首頁 arrow 綠色短評 arrow 那些所謂的中華民國捍衛戰士

那些所謂的中華民國捍衛戰士 PDF Print E-mail
Written by 許建榮   
Wednesday, 06 September 2017

主導軍中反共思想的前國防部總政治作戰主任、號稱堅決反共的新黨精神領袖、有中華民國捍衛戰士之稱的許歷農,曾經在1995年擔任「我是中國人」大遊行的精神領袖,遊行訴求反對中共武力威脅、強調反共也反台獨。如今,許歷農在九三軍人節前夕卻宣布不再反共、應該促統。這則新聞證明反共只是國民黨專制獨裁統治鞏固政權的藉口而已,反共、反中共武力威脅是假,反台灣主權獨立才是真。

這群自稱中華民國捍衛戰士者的統治集團,過去除了以反共為由炮製政治冤獄打壓異議人士之外,更曾經聲稱台獨、黨外與中共都是同路人,藉此打壓民主運動。雖然很多台灣人不曾經遭遇政治迫害,但求學過程與消費行為其實也曾經被國民黨以反共為由進行政治勒索。 最近黨產會打算追回婦聯會的財產,婦聯會主要的資金來源就是立基在反共的勞軍捐,勞軍捐的來源包含進口貨物稅的抽成以及戲院電影票販售的抽成等等。僅以進口貨物稅的勞軍捐抽成為例,媒體報導共約累積696.3億元,以2007年的幣值估計,現值金額高達新台幣4606億元。 此外,五六年級生記憶最深刻的校園生活經驗,除了講「方言」被處罰之外,可能就是愛國捐獻」。1978年,國民黨口中的「美匪建交」後,國民黨政權發動愛國捐獻活動,此後數年的學校朝會期間,校方都會在特定日期就會拿出愛國捐獻箱,要學生踴躍捐款為反共復國大業貢獻一份心力。 如今,當年發動愛國捐獻「鼓勵」台灣人捐款反共復國的中華民國捍衛戰士們,現在卻是親共、舔共,並甘為中共的傳聲筒。台灣人,是否看清楚這些中國人的嘴臉?我想,並沒有,因為長期以來這些自稱中華民國捍衛者所建構出來的大中國價值,依然有不少台灣人繼續膜拜著。
 
< Prev   Next >