首頁 arrow 綠色短評 arrow 把台灣的詩歌唱到全世界

把台灣的詩歌唱到全世界 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Wednesday, 20 September 2017
9 10 日我與內人應邀出席「大中小合唱團」在台北雙連教會舉辦成立 35 週年感恩禮拜暨音樂會,有八百多人參加,令人深受感動。 大中小合唱團創立於 1982 年 9 月,成立初期為清一色的「少女聲合唱團」, 1984 年起增設「兒童合唱團」,2010 年起再加入「婦女合唱團」,…創辦迄今始 終以撼動人心弦的歌聲走訪各地,團員們傳承了「歌唱天使」之光榮使命,在 國內外演唱已超過八百場,感人的歌聲在台灣國內各地及東南亞、日本、美國、 加拿大…等地演唱。合唱團以「歌頌上帝、美化人生」為主題,在演唱之時帶 給人喜樂、光明與希望! 在雙連教會舉辦的這次感恩音樂會中,有數十名團員唱出國內外的名曲, 包括楊旺順先生所作的詞曲:「打開心門」,王明道傳道所作的詞曲:「冰點之 歌」,以及約翰紐曼所作的「慈光歌」,莫札特的「榮耀頌」和「哈雷路亞」… 真是令人心靈深受感動,最後全體團員合唱宣教師馬偕所作的「最後的住家」 歌詞,而由鄭明堂所作的歌曲,使大家更深受啟發,一百多年前由加拿大來台 灣北部宣教的馬偕,娶台灣妻子,一生認同台灣,深愛台灣,把台灣視為自己 「最後的住家」,逝世後埋葬於淡水…這首詩歌啟發我們每一位台灣人更需要把 台灣視為自己的住家,台灣全家人彼此相愛,共同打拼! 大中小合唱團由王淑婉老師所創立,并一直担任指揮而廖芳藝老師則為助 理指揮且擅於獨唱高昂的詩歌…她們及團員的用心真是令人感佩! 我們台灣國內有福佬 、客家與華語的詩歌,更有許多原住民優美活潑的詩 歌與舞蹈,我們真是需要不斷地提升台灣的詩歌與舞蹈,也多學唱世界的名歌 名曲…使台灣成為一個滿有豐盛、活躍、與獨特詩歌及舞蹈的美麗島國—福爾 摩沙(Formosa)!而且各個樂團、合唱團與舞蹈團儘量在台灣國內各地演奏、 演唱與表演,也儘量到世界各國各地去表演,把台灣國人的心聲與多元豐盛的 詩歌唱到全世界。 美國詩人朗菲羅說出:「音樂是人類共同的語言」,台灣優美的音樂、詩歌 與舞蹈可以帶給全人類彼此相親愛,使世界滿有和平與喜樂!!
 
< Prev   Next >