首頁 arrow 綠色短評 arrow 舉辦台灣要加入聯合國的公投

舉辦台灣要加入聯合國的公投 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Tuesday, 14 November 2017

台灣聯合國協進會 10 12 日召開理監事會通過「舉辦台灣加入聯合國的 公民投票案」,期盼此一公投案能夠再次獲得民進黨執政的新政府用心用力推 展。 

在此提案中特別提出說明:為表達台灣國內多數民意支持加入聯合國,依 本協進會成立的宗旨:「推動台灣加入聯合國,成為國際社會名實合一的正常化 國家」,盼由本會發起推展台灣加入聯合國的公民投票,以向全世界發聲宣達: 「台灣要加入聯合國!」其方式包括由本會邀請認同台灣入聯國的本土社團 共同籌備發起。一年之後共同向蔡總統及立法院表達此一訴求,在民意的支 持下,期待蔡政府及立法院可以推行台灣入聯國的公投。 回顧 9 年多前即 2008 年民進黨在陳水扁總統執政時,於 3 月 22 日總統大 選同時提出「以台灣名義加入聯合國」的公民投票,由於立法院制定的公投法 有超高的門檻,使支持入聯國的公投無法過關,但有近 553 萬票贊成台灣要加 入聯合國,這是一個很大的啟發! 在現代民主自由的國家,有關國家的重大決策交由全體公民投票決定,不 是祇由統治的政府決定而已,因此我們全體台灣公民應當站出來,為台灣能突 破 46 年來的國際孤立要加入聯合國及許多國際組織發出聲音來,使全世界各國 的政府與人民能聽見我們懇切的聲音。為我們這一代即世代子孫的共同命運, 期盼藉著公投使台灣人民的聲音不斷的發出來,尤其是我們一直受到對岸中國 共產專制政權在國際外交上不斷的打壓,更需要大聲說出我們的心聲。 不久前在伊拉克的庫德族以及西班牙巴塞隆尼亞的獨立公投,也藉著許多 國際媒體大量的報導,讓全世界的政府與全人類聽見他們的聲音與訴求,這正 是提醒我們要以公投來持續表達我們的訴求,祈願大家一齊來投票向世界發 聲:「台灣是主權獨立的國家,台灣要突破長年的國際孤立,加入聯合國,世界 才有真實的公義與和平!」。
 
< Prev   Next >