首頁 arrow 綠色短評 arrow 「不中不正紀念堂」

「不中不正紀念堂」 PDF Print E-mail
Wednesday, 04 March 2009
                據報載,不斷地拼政治意識型態的馬英九先生, 222做出裁示,「中正紀念堂」確定將在七月前重新掛牌,至於「自由廣場」是否掛回「大中至正」,將召開公民論壇,取得「共識決」後再行處理云云。

        蔣介石一生的功過已經蓋棺論定,有判斷力與正義感的台灣人看來,他一生的過犯遠大於功勞,所謂「大中至正」,其實是「不中不正」!蔣介石獨裁政權由於濫權腐化,不得民心,以致被共產黨軍隊打敗,搞丟了整個中國,倉惶逃亡來台。    

        在國共內戰期間,也不知濫捕濫殺多少中國人民,在台灣則是228大屠殺的元凶並以白色恐怖統治台灣,成千上萬的台灣人民被殺害,造成何其多的家破人亡,使台灣國人天天生活在心靈恐懼中。而且蔣介石在台灣長期實施戒嚴統治,以臨時條款凍結憲法,剝奪人民的集會、結社與言論自由,並且以法統神話和謊言,操弄萬年國會,扼殺台灣的民主自由,踐踏人民的基本人權。

        敗亡來台二十多年間,蔣介石、宋美齡夫婦一直頑梗地宣稱「中華民國」政府還代表中國,以致在19711025日聯合國大會以2758號決議:「決定恢復中華人民共和國的所有權利,承認其政府的代表是中國在聯合國的唯一合法代表,并立刻將蔣介石代表從其聯合國與所有附屬組織非法佔有的席位逐出(expel)。」

        蔣介石夫婦把台灣人民拖下水,淪為「國際孤兒」迄今己38年之久,使我們在國際大洋中浮沉,缺乏國際安全體系的保障,任令中國不停的威脅、打壓與統戰。蔣介石以「基督徒」自居,常上凱歌堂禮拜,却未遵守「十誡」的第二誡:『不可為自己雕刻偶像,也不可作甚麼形像...,因為我耶和華上帝是忌邪的上帝。...(聖經出埃及記204-5)。蔣介石生前容讓千千萬萬自己的銅像及圖騰(中正路、中正堂、錢幣肖像...)遍佈各地,大搞個人偶像崇拜,以便緊緊捆綁台灣國民的心靈,此事顯已違背聖訓,如今馬政府又要陷蔣介石於不義,永遠無法得到救贖了嗎?!

蔣           蔣介石既已去世三十多年了,還要年年花費大筆人民血汗錢去繼續紀念他嗎?!豈不搞得苦民更苦,並且使全民的是非對錯與價值觀更加混淆錯亂,心靈繼續向下沉淪嗎?!期望有更多具有正義感的國民、有真實信仰的基督徒以及受苦受難的228家屬一起站出來,堅決反對重新掛牌「中正紀念堂」。若一黨獨霸的國民黨政權還是我行我素,就請掛上「不中不正紀念堂」牌匾吧!!這樣才會更符合事實。

 

(作者為台灣聯合國協進會理事長)

20090225
Last Updated ( Wednesday, 04 March 2009 )
 
< Prev   Next >