首頁 arrow 綠色短評 arrow 奴才當久了忘了自己是奴才

奴才當久了忘了自己是奴才 PDF Print E-mail
Written by 陳茂雄   
Monday, 18 December 2017
立法院三讀通過《推動促轉條例》,中國勢力立刻起乩,根據中時電子報的報導,孫文學校於11日下午召開「誰的正義?不接受不法不公不義的促轉條例」記者會來抨擊該法案,孫文學校總校長張亞中表示,民進黨用納粹、東德、南非來比擬台灣是不倫不類,「中國國民黨哪一點對不起台灣歷史」? 孫文學校決策委員蔡正元更在臉書撰文指出,在蔣介石統治下,台灣島出現有史以來經濟發展最為燦爛的黃金十年。他說不論各種政治立場的人如何評斷蔣介石的功過得失,但這十年的政績,過去、現在、未來的統治者都無人能超越。 蔡正元在「台灣島史記」系列文章中提到,在蔣介石統治下,經濟成長率每年都超過10%。物價上漲率不到4%,出口佔GDP比例超過24%,儲蓄率超過20%。 蔡正元談蔣家執政時代的台灣經濟,何不看看中國的經濟又如何?稍有一點常識的人都知道,開發中國家,只要停止動亂,加上以獨裁政權保護經濟的發展,經濟成長率當然很高,以前的蔣政權如此,中國更厲害。蔡正元是否知道,今日若實施獨裁統治,壓迫勞工,犧牲環境,像蔣政權時代一樣,勞工數天工資才能買一斗米(目前的工資是一天可以買好幾斗米),台灣的經濟成長率當然會居亞洲之冠。 張亞中表示,「中國國民黨哪一點對不起台灣歷史」? 不知他是缺乏常識或是裝傻,民進黨只批評蔣政權獨裁,事實上危害台灣最嚴重的是殖民統治,所謂殖民統治就是統治者族群與被統治者族群不平等,加上文化侵略,中國國民黨政權都符合這些條件,當時台灣人與中國人完全不平等,中國文化更排擠台灣文化。 之所以說殖民統治比獨裁統治嚴重,是獨裁統治已經過去了,殖民統治的陰影還在。蔣政權年代,台灣人扮演被統治者,在台灣的中國人仇視中國共產黨,稱他們為「共匪」,可是在台灣政治民主化之後,各族群可以平等參政,等同終結殖民統治,本來是美事一樁,只是中國人還是追求殖民統治台灣,抗拒與台灣人平等參政,因而由「反共」轉為「親共」,與昔日他們所稱的「共匪」結盟來對付台灣人。 事實上受到蔣政權迫害的不只是台灣人,中國人也一樣,他為了掌握政權,排除異己,不只用白道力量追殺對手,更利用青幫做一些見不得人的勾當。沒有受到迫害的中國人或許事不關己,可是對國家而言,蔣介石更罪不可赦,他那時候只專心剿匪,不想抗日,才發生西安事變,中國人怎麼沒有想到蔣介石對不起國家? 蔣介石所領導的中國國民黨由於太過於腐敗,才將整個大陸丟了,以中國的標準來說,他是亡國之君,是「中華民國」的罪人,可是卻有不少中國人認為他是民族救星,這到底是甚麼心態?它不禁讓人想起中國古代的皇宮,在太監的心目中,皇上永遠是對的,無論多差的皇帝都如此。
 
< Prev   Next >