首頁 arrow 綠色短評 arrow 請大家以台灣的前途為重

請大家以台灣的前途為重 PDF Print E-mail
Written by 鄭勝助   
Tuesday, 16 January 2018
   我們的台灣,目前處在極端危急需要大家關心重視的情況,不用說,威脅台灣生存的源頭,就是中國。中國人的骨子裡有侵略弱小國家及民族的基因,有一種以吞併外邦為樂的嗜血癖好,所以,它不會理會天理、人情甚至什麼國際法。 它最厚顏不講理的就是硬指台灣是它「神聖不可侵犯領土的一部份」,強迫台灣承認所謂「一中」。可笑的是,中國認不清台灣人是不會承認一中的,否則國民黨在2016年的總統及立委選舉就不會輸到幾乎見底。這麼明顯的事實,中國不但不正視,以為採取更「鴨霸」強硬蠻橫的方法,就可以壓迫台灣人屈服。所以,中國除了不斷在外交、經濟、國際關係方面霸凌台灣外,最近更以軍機繞台、航母穿越台灣海峽示威,片面開啟M503航線。凡此種種均是它其實就是一個惡鄰居的證明。惡鄰居的動機,潛藏著撿拾對台開火藉口的惡意。 外有強敵的同時,台灣的內部也難令人心安。小英總統雖然認真努力從公,但卻有魄力不足之憾,容易被認為「軟土」一塊。她上任以來,有理無理的陳抗不斷,統促黨公然打人,騷亂社會,又有五星旗大肆招搖過市,這一切極似中共鬪倒蔣介石模式的翻版,令識者難以心安。 此外,另一個令人最擔心的是台灣隨時有被「裡應外合」而滅頂的危險。此危險來自三方面,首先是中國對台的統戰,以「三中一青」為對象,不惜一切花費,用盡攏絡的方法,讓受招待的台灣人忘掉對方其實是不安好心的敵人。其次,據國內外學者、專家估計,台灣潛藏10萬以上的匪諜,將來一聲令下,就是中國謀台的尖兵。第三是台灣人中有很大比例的中國人,他們心向「祖國」,完全沒有一絲憐惜台灣、愛護台灣的心意,平常日子就以搞亂社會、製造民心不安為樂,被收買、收編的統媒則以扭曲報導、製造謠言為能事,他們可能就是開城門迎敵的「吳三桂」。 台灣岌岌可危的情況已如上述,台灣人就應負起保護、捍衛她的責任。現在的綠色政府及蔡英文總統是台灣多數民意選出來的,雖然政績不是很亮眼,但只要是台灣人的政府及總統,她絕對不會有故意立法為惡的邪念。這是普遍的信念,所以,批評勞基法的修正是修惡,應是別有居心的勞團及造謠者的抹黑,時代力量的黃國昌等人也跟著叫「修惡」,還以大動作在總統府前示威抗議睡覺,種種表現令人搖頭。黃國昌前此引領太陽花救了台灣,台灣人沒有不佩服感謝的,相形之下,此次抗議舉動實在令人完全不敢恭維。現在勞基法修正案已三讀通過成為法律,一般反應多表可以接受,也無修法為惡的情形,反證時力陳抗決議的草率。在台灣處在危急的現況下,一切的一切我們均應以台灣生存為重,至盼台灣人勿再草率陳抗,卻遂了心術不正者擴大騷亂的心願,拜託!拜託!
 
< Prev   Next >