首頁 arrow 綠色短評 arrow 為中國的民主化祈禱

為中國的民主化祈禱 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Wednesday, 21 February 2018
最近中國軍機及軍艦繞台,威脅台灣的安全,而且中國對台灣的統戰滲透 越來越厲害,面臨中國這種雙面的威脅,台灣人民要如何站起來,說出來呢? 做為一位牧師,我每天早晚各一次都為自己、家人、親友開口祈禱,懇求 上帝賜給我們健康與平安,而且也能有信心、盼望與愛心不斷的成長,進而為 台灣國內的社會安全與政治改革祈禱,也為全世界各國都有公義、和平與安全 祈禱。 我每天祈禱中,我也特別懇求創造宇宙萬物與人類的萬王之王、萬主之主 上帝,賜予台灣與中國兩國之間有和平與安全,祈禱上帝促使對岸共產黨一黨 專政的中國,能早日擺脫漢民族封建思惟的綑綁,使中國早日成為政黨輪替執 政、民主自由的國家,對中國本身及全世界都有益處。 對岸的中華人民共和國從來未統治過台灣一 分一秒,怎麼可以說台灣是屬 於他們的呢?!中國統治政權應當尊重台灣人民的自決,建立台灣為一個新而 獨立的國家,兩岸兩國互相尊重與幫扶,共同促進亞太地區的和平與發展,這 樣不就是利人利己嗎?! 說英語的安格魯撒克遜民族長年來就分別有英國、美國、加拿大、澳大利 亞及紐西蘭等民主國家,中國、台灣與星加坡也可以成為三個民主國家與兄弟 之邦吧!!中國的人口達 13 億多,也有許多族群,是全世界人口最多的國家, 也有廣大的領土,中國成為現代民主自由的國家對全體中國人民以及全人類都 有益處,並且進而與世界各國共同促進全世界的進步與發展吧!!現代全世界 若被共產專制的中國所操控,全世界將倒退到 16、17 世紀的封建時代吧?! 為了我們這一代及世代子孫的自由與幸福,期盼有更多台灣人民能「站起 來!說出來!」懇切祈禱上帝並且向中國與全世界各國說出我們的期望。 19 世紀的法國拿破崙專制政權與 20 世紀的德國希特勒專制政權發動戰 爭,殘殺千千萬萬的人,然而拿破崙與希特勒政權終於崩潰,顯見只有真正民 主自由的國家才可以永續長存! (作者為台灣聯合國協進會秘書長) 2018 年 2 月 21 日
Last Updated ( Wednesday, 21 February 2018 )
 
< Prev   Next >