首頁 arrow 綠色短評 arrow 大派系的陰謀

大派系的陰謀 PDF Print E-mail
Written by 老包   
Tuesday, 24 April 2018
 根據全國最大報自由時報的獨家報導,民進黨一位「曾操盤過民進黨大小戰役、打贏多場重要選戰」 的前派系大老,早先曾私下表示,「如果民進黨在北市不提人選、要禮讓給柯文哲,他就考慮投給丁守中」!


而這幾天該大老接受該報訪問時,已經不再掩飾,乾脆講明了: 「不管民進黨提不提名,我都已決定投給丁守中了」!簡單的說,基於派系利益,這位派系大老有意和國民黨的丁守中合作,而不願意和政治盟友柯文哲合作,因為柯文哲基本上只是一個替市民看守荷包、看得緊緊的白目市長,不可能偷渡什麼好處給派系或媒體;至於民進黨中央,反正不管提名或不提名,在台北市都起不了作用,提名了也不會當選──與其如此「浪費」政黨能量,不如這一局讓他們派系去玩,那就是和國民黨丁守中合作,再從中取得實質利益! 自由時報雖沒有指出該「派系大老」姓名,但民進黨中央近二十年來實質掌控黨機器,在「操盤民進黨大小戰役」的,其實就是那個最大的派系,操盤手是誰,圈內人也都心裡有數;又以該派系慣常的自私、兇狠、充滿算計風格來看,會有這種與國民黨丁守中合作的盤算,一點也不令人意外。 因此,從柯文哲世大運空前成功以來,透過某些電視名嘴、主流媒體之媒體人,開始抹黑、抹紅柯文哲的反柯大轟炸,說穿了,原來只為了幕後藏鏡人──某大派系,打算和國民黨丁守中合作,在有計畫的鋪排策略!也因此,半途殺出的「台灣價值」爭論,原來也只是一個藉口而已;否則明明每次柯文哲都在第一時間就表明什麼是「台灣價值」,但名嘴及主流媒體卻都故意裝蒜,說柯拒絕對「台灣價值」表態──原來目的就是不想和柯合作,要向國民黨丁守中靠攏,以求取物質利益,根本無關什麼政黨理念啊。 某大派系透過大老抛出這個要和國民黨合作的訊息,當然是在向黨中央的蔡總統示威,在政治意涵上,這也是一種「柔性逼宮」,該擔心的是蔡總統,反而不是柯文哲──因為今天它可以在首都選舉和國民黨合作,明天總統大選,它也可以和國民黨合作,甚至提前在二O二O年就換下蔡總統,也是大有可能! 至於柯文哲,為什麼能不受影響?因為他一開始就打穩了「超越藍綠」基礎,他的政治哲學也圍繞在「人民利益」而非「政黨派系利益」──這雖使他在近年來,備受派系、名嘴與主流媒體圍剿,受盡抹黑、抹紅之苦,但他同時也得到跨越黨派、只求真誠做事的民眾支持!而這些平實、討厭把意識形態掛在嘴邊、討厭用漂亮口號掩飾貪婪的眾多支持者,就成為他躲過各路利益派追殺與襲擊的最大靠山!
 
< Prev   Next >