首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣人的受難與復活

台灣人的受難與復活 PDF 列印 E-mail
2009/03/24, Tuesday

今年410日(禮拜五)是普世基督教所紀念的受難節,紀念耶穌基督甘願承擔苦難,為了救贖人類充滿自私、貪婪與仇恨的罪惡而被釘死在十字架上,三天之後耶穌從死裡復活,帶給人類新生的希望。

最近在台灣發生新聞局駐外官員郭冠英(「范蘭欽」辱台文傳集團成員之一)辱駡與歧視台灣人的事件。郭冠英外表看起來很斯文的樣子,然而他的內心却是何其黑暗與狂傲!這真是人類充滿罪惡本性的具體事例,人類的苦難正是肇因於此。

郭冠英自認為「高級的外省人」,其實存有這種傲慢心態的「外省權貴」還不少呢!!雖然他們從中國倉惶敗逃來台,却以槍桿子及戒嚴體制長期壓制台灣人民及台灣語言文化,他們高高在上統治台灣人,自己及子女們享盡各種特權與福利,也可以拿獎學金,接受高等教育,甚至出國唸書,天天過著「高級」的物質生活,而廣大的台灣農民與勞工及子女們却必須日以繼夜,流淚流汗不停的工作,始能糊口,過著「低級」的物質生活。

極其諷剌的是,郭冠英在政治大學「匪情」研究所碩士班畢業,却滿腦子中國民族主義意識型態,並充滿共產黨搞鬥爭整肅異已且不惜武力侵台的血腥心態。做為領取台灣人民納稅血汗錢,過高級生活的官員却如此無情無義,出言恫嚇全體台灣人民,豈不犯了嚴重的「恐嚇罪」?請「特偵組」及監察院趕緊查辦,給人民一個交代吧!!

至於為什麼本來是「美麗島」(Formosa)的台灣在郭冠英眼中却變成「鬼島」呢?豈不是因為由一些「高級外省人」所操控的「中國」國民黨,歷來擁有數千億的不義黨產與錢財,「有錢能使鬼推磨」,使不少台灣人自甘淪為國民黨選舉摏脚,到處買票、博感情、拉票,使人民心靈普遍腐化,短視近利!祗要國民黨不義黨產不清除,台灣不問是非,祗會貪錢的「錢鬼」就會越來越多,不是嗎?

馬政府縱容台灣的族群撕裂與「省籍」對立,台灣人若仍然為了息事寧人和稀泥下去,或抱著駝鳥心態,視而不見,台灣的苦難將永不止息,咱台灣人袛有早日奮起,不再投票支持「高級外省人」來繼續統治歧視我們,我們才有復活出頭大的一天! (作者為台灣聯合國協進會理事長)

2009323

 
< 前一個   下一個 >