首頁 arrow 綠色短評 arrow 正視想封殺台灣為「零邦交」者的猙獰原形

正視想封殺台灣為「零邦交」者的猙獰原形 PDF Print E-mail
Written by 蔡漢勳   
Wednesday, 02 May 2018
    與中華民國還在中國大陸時期的ㄧ九四一年便已建交迄今的友邦,這個位於中美洲的天主教國度,居然會繼去年巴拿馬之後塵、毫不留情兩國已有長達七十七載的交情,竟不敵「無神論者」共黨的金錢誘惑與撒旦建交,事後還盛傳他們早就「暗渡陳倉」;但因六年前,由於馬英九還在執政而使北京「手下留情」、按兵不動!結果,該來的時候還是來了多明尼加終究背叛台灣。



此期間,最讓人傻眼的是,台灣還在今年初才送五十輛悍馬吉普車⋯幸虧,這批包括直昇機等價值三千五百萬美元的軍用品,是美軍在伊拉克戰後將剩餘的二手車,在數年前甫轉賣我使用的「三級品」,故對國軍而言「棄之不足惜也」,所以轉送這下三濫的三流國家,也算是天意?但,勿庸置疑的,這可真是警訊!因為邦交國已首次跌破二字頭門檻!慘到只剩下十九國,台灣外交可能要另起爐灶才能翻盤,正如同過去「非洲先生」楊西崑在世時所說的實事求是作法,應該改國號!尤其要像非洲友邦史瓦濟蘭ㄧ敢改! 回首四十年前的最低邦交國僅有二十三國,沒想到在馬英九任內只斷過甘比亞ㄧ國,勉勉強強維持住二十三國以來⋯在小英上任後首年便斷交非洲聖多美普林西比!隨後再斷兩國跌到底谷!然而,也正因為如此否極泰來產生的逆轉效應,極可能因此使得世界村正視到國際間居然還有被共黨「欺負」到這種程度的國家存在,畢竟,台灣人在全球表現非常亮眼,怎被中共凌遲至此?這「原罪」就是台灣本身的國家定位亟需重整,整個外交體系由流亡來台的「老藍男」及其第二代媚共成性者掌控,累積陋習必須要斬草除根。 對於排山倒海般的雪崩式斷交潮,國際間甚少會在乎它國對台「厚道」或「寡情」過程,唯一要注意者,是必須記取涉外人員趁機上下其手的混水摸魚行止!試以南非「鞏案」為例:李登輝在ㄧ九九四年飛抵南非時同意捐贈千餘萬美元給執政的ANC黨來換取「延後」一年才斷交之「鞏固邦誼」運作;孰料,承辦「鞏案」的國安局與府方卻ㄧ魚兩吃,除由前者秘密支付國安秘帳、旋再由後者的「小蘇子」施壓外交部再補付鉅款轉入民間的台綜院!直到政黨輪替東窗事發後,國安、外交部及總統府相關經手者卻通通全身而退,僅剩劉泰英ㄧ人因爲中飽十五萬美元而被判三年,其餘重覆申領的七百七十萬餘美元公帑,最後是被侵佔而不知所終⋯此外,我國在歐洲建立極短命的邦交國馬其頓亦然,當時明知朝夕不保,外交部卻還下令趕運自法採購的海豚直昇機送交結帳!這些前朝發生過的「國難財」SOP...對照於今年發生送悍馬吉普車給多明尼加ㄧ事,儼然顯示這套「五鬼搬運」的外交術還在運作? 其實,在國際舞台上,雙方早就爆發過「拼命撒錢」買外交而被大報披露過慘不忍睹實況!尤有甚者,我國兩蔣時代,外交部甚且還曾以女色廣結善緣,讓中非共和國來台訪問的卜卡薩總統在高雄與婦女「和番納妃」、而產油國友邦部長來台還被安排有白姓「地下石油部長」全陪!此所以過去的黨外雜誌曾嘲笑外交部淪為「性外交部」;如今,中共到處所扮演的「鯨吞蟬食」或攔路虎角色,「財色」全上,就像「廣交會」ㄧ樣得在廣交、雜交、濫交!中共遲早會遭天譴! 因為,國民黨幹過這些勾當而有報應,北京亦然。
 
< Prev   Next >