首頁 arrow 綠色短評 arrow 司法可能偏綠嗎?

司法可能偏綠嗎? PDF Print E-mail
Written by 陳茂雄   
Tuesday, 22 May 2018

前總統馬英九被檢方起訴洩密案,一審獲判無罪,檢方提上訴後,高院於十五日審結宣判,改判馬英九四個月,得易科罰金。當天中午中天的政論節目大罵蔡政府獨裁,有名嘴表示在凱達格蘭基金會的募款餐會上辜寬敏就表示:「現在是我們的天下」,統派名嘴解讀,辜寬敏已公開表示民進黨已可以獨裁統治。

台灣水準最差的就是政客與名嘴,只有意識形態,不問是非,缺乏常識又不下一點功夫。辜寬敏的說詞連三歲孩童都知道是指民進黨完全執政,擁有行政權及立法權,這與獨裁政權有甚麼關係?國家主人委託民進黨推動行政權與立法權,民進黨當然要忠於委託人,若是違背委託人,國家主人就不會繼續委託。 陳水扁也面對司法審判,現任總統當然可以特赦已定讞的審判,可是藍營卻強調特赦前,陳水扁要先認罪,他們認為司法是公正的,被判刑者必定是真正的罪犯,他們不承認有司法迫害的問題。現在遇到馬英九被判刑,他們就認為執政者左右司法。藍營還停留在蔣家獨裁統治年代,那時候黨國不分,司法是中國國民黨用來整肅異己的工具,所以只能辦綠營,現在的司法竟然連中國國民黨政治人物也判刑,讓他們難以接受。 中國國民黨真的墮落,他們的前輩都已經公開承認「法院是中國國民黨開的」,是該黨拿來打擊異己的工具,陳水扁受到審判時,中國國民黨卻不承認「法院是中國國民黨開的」,強烈表示司法絕對公正。可是現在卻表示「法院是民進黨開的」,一般民眾相信嗎?法院本來是中國國民黨的財產,怎麼那麼快就敗光? 台北市議員參選人、前總統府副祕書長羅智強於臉書表示,一個一心為國、無私奉獻的清廉總統,被判刑,受傷的到底是馬英九,還是這個公道本就所剩不多的台灣?今天高院審判至謬無比,照二審的判決邏輯,台灣沒有一個總統能夠治國理國,因為總統經手的事,每一件都是機密,只要他敢向總統府幕僚、行政院長諮詢意見,就得坐牢。把總統隔絕成「孤家寡人」,何其荒謬、何其可悲! 這種說詞挺扁人士早就說過了,站在挺扁人士的立場,陳水扁也是為國為民,羅智強等藍營人士卻將他妖魔化,一樣當過總統,馬英九就變成天使,不知這是甚麼邏輯,一個人的對錯是由羅智強等藍營人士來判定? 羅智強稱讚馬英九「一心為國、無私奉獻的清廉總統」,不知他是無知或是蠻橫,沒有考慮到檢察總長與考試委員及監察委員一樣,任命前須經立法院同意,代表其獨立執行職務,不受任何人指揮,可是馬英九卻指揮檢察總長,違反憲政體制。 有一件事實大家不能否認的,多數公教人員偏藍,包括司法人員,說目前的蔡政府有能力指揮司法人員,促使司法「辦藍不辦綠」,連小孩都不會相信,藍營不應該踐踏司法。
 
< Prev   Next >