首頁 arrow 綠色短評 arrow 人人要注重身心靈的健康

人人要注重身心靈的健康 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Tuesday, 22 May 2018

每天早晨到住家附近的公園走路與甩手,看見一些人在運動,體認維持身 體的健康是一件很重要的事! 人若生病,不祇自己有艱苦,家人親友也會担憂,成為他們的重担,為此, 人人必須注重自己身體的健康,不管年老或是年輕,健康是最可貴的資產,正 如愛默森所言:「健康是人生最富裕的產業!」

年紀大了,身體的狀況如何很難預測,體力與記憶力總是會較差,因此, 保護自己的健康更是重要,為了給老年人鼓勵,有人稱呼老年人是「松年」, 松年還是很健壯,這是很可貴的。 人人不祇身體要健壯,心靈的健康更是要緊。一些強盜一般來說身體很健 壯,然而心靈有病,總想奪取別人的錢財,甚至也可能在搶奪中,危害人家的 生命與健康,造成社會上恐懼與不安! 有些充斥封建意識型態及自私自利的政客,他們的心靈更是病重,他們想 盡辦法要操控掌握一切,包括權勢與錢財(power and money),而使整個社會 與國家衰敗。這些政客對自己的國家與人民缺乏真正的愛心,不想讓全體台灣 國民團結起來,使自己的國家堅固強盛起來,這些自私的政客真是更嚴重的心 靈病患者。 最近有位台灣鴻海公司的大商人也為了自己的利益,為了討好對岸的中國 政權想盡辦法要操控台灣的媒體,不讓認同台灣獨立自主的媒體有公正的報 導,讓人民明白台灣局勢的險峻,而能共同站起來團結奮鬥,使台灣成為一個 真正健全的國家。這種自私自利大商人的心靈更是病重!!他們真正是心中無 祖國,只有錢財! 期盼我們能夠追求身心靈的健康,使自己一生滿有平安喜樂與愛心,也為 人間的公義與和平奮鬥到底!如此必定使家人親友以及眾人都得著欣慰與福 份。這應當是我們人人應有的人生觀吧!!
Last Updated ( Tuesday, 22 May 2018 )
 
< Prev   Next >