首頁 arrow 綠色短評 arrow 東亞青運」事件透露中共「聯藍制台」動向

東亞青運」事件透露中共「聯藍制台」動向 PDF Print E-mail
Written by 蔡漢勳   
Wednesday, 01 August 2018

早在20141024日便已簽訂並著手付諸施工的「第一屆東亞青運會」,突於上(725日被中共宣佈片面取消,北京的國台辦甚且明目張膽指稱:此舉是反制台灣民間人士正推動的「東京申奧正名公投」的政治考量,言下之意,正如同中共早自五月起,便「霸凌」似的要求國際間44家民航業者不准再延續長期所慣用的「台灣」名稱,顯示,北京對方興未艾的台灣「正名」潮流已在各領域出手攔阻,但為何選在此時動粗?

以現階段被波及的「東亞青運會」為例,這是高雄舉辦世運會、台北也舉辦世大運之後的另一體壇盛事,尤其是台中人口總數已凌駕高雄而躍居全台第二大都會,所以,預計在明年八月舉辦的這場青運會彷彿是2020年東京奧運前的「熱身賽」,而在日本倒數計時兩年要舉辦全球聚焦的世運會前夕,台灣剛好有人想透過公投自決方式「正名」台灣,這就踩到了北京的痛處,因此,五月間開始展開對全球民航公司強人所難不准以「TAIWAN」名之,便是赤裸裸反撲正名熱潮。

須知,後年的東京奧運會,絕對會吸引數以千萬計的觀光客人潮前進東北亞、甚至溢散到台灣ㄧ遊,特別是台北、台中剛好都辦過世大運、東亞青運!餘溫猶存,必然吸引全世界各國順道觀光,而,回顧當年第18屆的「東京世運」在1964年舉辦的效應,誠如主辦國籌備會主席東龍太郎博士事後宣稱「假使沒辦奧運活動,我們可能迄今可能還得不到所需要的投資!以使日本及早躍為世界經濟大國。因此,經由奧運舉辦機會向全世界宣佈日本不再是戰敗國了!厥為當時重要決策」!ㄧ針見血點出東瀛投下三十億美元、邀請九十四國五千五百位選手「週邊的真正效應」。

因此,在台灣成功辦完世大運、接踵再辦「東亞青運」⋯然後,迎迓「東京奧運」更多人潮!這豈是北京所樂見?所以,百日之前展開了白宮所斥責的「歐威爾似架構之胡言亂語」,企圖壓迫各國際線航班取消「台灣」字眼,緊接著又以霸權姿態片面取消「東亞青運」主辦權,這些非理性行止,在文明社會是會引起共憤的反應!所以,《華盛頓郵報》等傳媒都已對「中共施壓航空業者改台灣名稱」口誅筆伐,可以預期的是,「東亞青運會」的同情弱者效應也必然會擴散!

針此事態發展,小英總統已表白「不在壓力下屈服」,那麼,台灣就別再與狼共舞、或想與虎謀皮吧!對於中共這種窮兵黷武政權,本就早該「避之唯恐不及」,特別是整樁EAOC事件,本質上ㄧ開始便已是「始落終棄」活生生例子⋯因為,當年是台中市長胡志強透過連戰上京與中共領導人爭取,沒料到他會「競選連任失敗」,落個「到手的煮熟鴨子給飛了」!之前爭取到18億硬體建設,居然拱手相讓綠營承接⋯所以,這次利用時隔達三年之久才再突然安排的「連習會」前,藍營特地安排連戰台中行程,除拉抬徐立德媳婦之姐的市長候選人聲勢之餘,上京後再隔海出手⋯整個檯面上的戲碼,胡志強該是個中最清楚中共何以翻臉「始亂終棄」之所由,解鈴還須繫鈴人,青運會可以不辦,但這始末要搞清。

至於林佳龍市長聲稱願上京申復?這是緣木求魚!還不如「南向」⋯與其到北京與掌控過半數「同夥」的中共交涉,必然曠日費時而已!不如反求諸己、退而求其次,捨棄東北亞那些過半數成員的共產集團、轉向東南亞星、馬等民主陣營國家發函邀請參加「新版的東亞青運邀請賽」!反正,對外都是以「東亞」抬頭相邀,台灣不要再受制於北京共黨淫威,他們連航空公司的名稱都會「強制」各國苟同!台灣人要有自知之明,對藍營「聯共制台」新動向反制!千萬別再姑息養奸、容忍與放縱。
Last Updated ( Wednesday, 01 August 2018 )
 
< Prev   Next >