首頁 arrow 綠色短評 arrow 其心可誅的藍營「慰安婦銅像」陰謀

其心可誅的藍營「慰安婦銅像」陰謀 PDF Print E-mail
Written by 蔡漢勳   
Wednesday, 05 September 2018

  繼國民黨台南市黨部在八月十四日的「國際慰安婦日」,突於大樓旁豎立首座「台灣慰安婦銅像」後,台北的日本駐台代表處前,竟也接踵又再冒出ㄧ尊!且刻意選在中元節的當晚,新黨還刻意邀請藍營男女名嘴「點燈」造勢如此兩樁鬼月怪事,全由國民黨與新黨在台南、台北兩地自娛娛人?惹毛日方在東京由官房長官表達「極為遺憾」外,還責成駐台代表向吳敦義交涉,結果,當然是無功而返、銅像迄今還竪立在街頭。

針對此一「擺明」要挑撥離間台日的不友善行止,卸任總統馬英九還於當天專誠南下主持銅像揭幕儀式,並對在場採訪記者表達「何以致之」的談話,指稱東京當局迄今還未曾公開向慰安婦正式「道歉與賠償」!日本記者曾針此反問「需要什麼樣的道歉」?竟以四兩撥千金回覆「日本政府應很清楚」⋯結果,根據隔日媒體所作的追蹤結果,查出日方早於ㄧ九九二年便由首相宮澤喜一在南韓國會殿堂上道歉、隔年,再由官房長官河野洋一對慰安婦議題公開重申歉意!直到ㄧ九九五年創設「亞洲女性財團」,藉此推動補償事宜與「恢復名譽」作業,除對台灣地區十三位慰安婦致上日相具名的道歉函,每人還各獲得五百萬日幣「補償金」!言下之意,儼然早在二十餘年前便仁至義盡矣。

事實上,在日方計劃「補償慰安婦」時,台灣方面也曾於ㄧ九九七年時,由李敖提供百件珍藏品義賣,總計募資到三千八百多萬元,平均分給各慰安婦兩百萬元,其前提是「不領取日方補償」!當時備受朝野注目,顯見慰安婦的補償在多年前已「完全處理」過了,所以,實難理解國、新兩黨何以🈶️再「冷飯熱炒」?尤其更值得注意的是,中國本身的最新動向,因為中共當局原打算在上海舉辦「慰安婦國際研討會」,結果,臨時被其外交部下令停辦!可見,對岸針此「歷史公案」極可能因為「日中建交四十周年」在即而識時務煞車!何以台灣藍營卻暴衝?

藍營如此蓄意「藉勢滋事」行止,讓外界不得不聯想到是否配合中共在「扮黑臉」!因為台灣在民進黨「完全執政」後,與自民黨的安倍政權互動良好、而美國基於「安保條約」戰略考量,也對台日軍事合作寄予厚望焉!美、日、台三方可說是處於空前的水乳交融狀態。因此,中共想在敏感議題上見縫插針,遂由藍營安排馬英九充當「馬前卒」睜眼說瞎話!新黨則接力再到台北的日本代表處前踢館,試圖製造「台灣還被日本欺辱」假象,儼然想挑起對岸中國人民的憤怒、連帶得也對綠營扣上「媚日」大帽子!

明乎此,便不難理解國共間的「台灣慰安婦銅像」陰謀,本質上就是想激化台日間的矛盾,甚而挑起對岸民族主義氛圍,因此,當台南國民黨市黨部旁豎立銅像後,黨產會也同步緊跟著要拍賣台南黨產,藉此讓這尊「作秀道具」遷移,破解處心積慮離間台日關係的企圖;只是,實難以理解身為台南人的高思博、謝龍介等當地人,真搞不清所為何來?何苦來哉!除有搞垮日本觀光客前來府城觀光意願外,似乎也逆向想吸引陸客們到台南「瞻仰」?則這種本末倒置、緣木求魚的作為,國人不宜坐視,朝野應齊聲嚴加譴責!否則,真會讓國際間誤會台灣也像中國「義和團」似盲目排日⋯切莫等閒視之。
Last Updated ( Thursday, 06 September 2018 )
 
< Prev   Next >