首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣該從蘇處長的犧牲得到教訓

台灣該從蘇處長的犧牲得到教訓 PDF Print E-mail
Written by 鄭勝助   
Tuesday, 18 September 2018

   本(九)月四日日本關西機場遭暴雨而關閉,陷在其中動彈不得的旅客約有三千人,也有數位台灣人受困其中。在日本當局努力紓解下,約花一周時間,旅客悉數解危,我們看不到日本人民、議員謾罵政府或要追究官員的責任,自然也無官員引咎切腹自殺。但萬萬想不到,我國派駐大阪的辦事處長蘇啟誠,卻因受不了國內批評他救災不力而輕生,這是非常令人痛心疾首的消息。對於蘇前處長盡忠職守受冤,以行動表達清白及抗議,其高尚的人格固值得我們敬佩,對他不幸的結局,我則感到悲痛且惋惜。但他的犧牲不可視為等閒,尚有進一步探討的重大意義,也就是不應讓蘇前處長白白犧牲。

我先要就教於蘇前處長的是,你對自己職責內的工作有怠惰不力而深感心虛慚愧嗎?台灣人沒有苛責你,你為什麼要輕生呢?你對那些少數在台中國人的批評與指責,你難道不知道他們是一群咬台灣布袋的老鼠,志在拉倒台灣以與中國統一的隱性叛徒,常與中國沆瀣一氣,他們的不滿本可一笑置之,你卻太當真。蘇前處長的不幸,正暴露了一個不容忽視的隱憂,不客氣的說,蘇前處長免疫力太弱,三言兩語就可被擊倒,正是大多數台灣人的通病,偏偏面對的是中國謀我日亟,藍色統媒及潛台第五縱隊又與之裡應外合,如此強大壓力下,心防與免疫力不足的多數台灣人,縱有堅定的獨立意志,前景顯然令人提心吊膽。

事已至此,亡羊補牢,為時不晚,我不得不說,台灣人需要再教育,認清敵我的不同,肯定台灣的優秀非中國所能企及,自尊心防建立後,就不會輕易地被中國統戰欺騙,不應輕易陷入第五縱隊、藍媒造謠的人為謎團中。

為了幫助接受中國招待旅遊的台灣人清醒,我將引用北京大學張維迎教授的良心話供他們參考,他說:「中國未富先驕,稍強即狂。」「中國經濟高速發展,實際是基於西方世界過去三百年發明創造所累積技術基礎上,都是人家的功勞,中國只是套利者,是在別人建造的大廈上搭了一個小樓閣,沒有狂妄自大的理由。」中國旅美人權作家余杰說:「中華文化不是什麼好東西,它就是謊言、暴力和偶像崇拜」綜上所說,如果你已清醒了,請再聽我的兩件主張,第一,不要領中國的居住證,若非別有意圖,中國何必費心設計這一套巧思,還要苦口婆心勸你申辦?為了保護台灣人,我贊成政府應立法加以管制。第二件要緊的事是中國文化及思維已非台灣人所能全盤接受,所以,大家不應該再接受毛澤東的粉絲兼信徒再當台北市長。
 
< Prev   Next >