首頁 arrow 綠色短評 arrow 人人要維護生命的安全

人人要維護生命的安全 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Wednesday, 26 September 2018

由於有許許多多的車輛,包括摩托車在街道上奔跑,人人應該注重交通的 安全,以維護生命與健康。 我常看見一些父母騎著摩托車,前後載著兩個孩子,萬一發生車輛的追撞, 不知會有多大的傷害,甚至生命喪失。有些計程車或轎車超速,有些開車的人 還拿手機在講話,無法專心開車,或者是一面說話,一面在比手勢,真是令人 擔心,顯見交通安全應當是大家要看重的大事。 人類的生命是極其可貴的,因為人是有靈魂的生命體,一般的動物,不管 它是多麼強壯有力,卻沒有靈魂,因此,我們人人要看重生命,安全與健康。

 

由於人類生命的可貴,我們人人就要維護和平與安全。在人類歷史上,有 許多衝突與戰爭的發生,甚至有獨裁者為保有自己的權勢,就任意屠殺人民, 不知有好幾十萬人民因被關進監獄,被判死刑,甚至有好幾百萬人民及好幾千 萬人民也被屠殺,這些兇慘的獨裁者,真是何其兇惡的超級大魔鬼!!為此,全 人類不管是哪一個民族,人人都應當站出來維護和平與人類生命的安全。 由於現代武器的殺害力超乎我們的想像,有些強權的國家一直著重於武器 的發展,威脅人類的生命安全。對這樣只顧強權的國家,我們愛好和平的人類 都應當共同站出來發聲,反對任何武力的發展,威脅人類的生命安全!! 我們台灣人民是愛好和平與生命的人民,這是極其可貴的生命資產,面對 對岸中國共產專制的武力威脅,我們必須人人站出來,呼喚全人類關切台灣的 和平與安全。台灣具有重要的戰略地位,台灣的和平與安全始能確保亞太地區 甚至全人類的和平與安全,這是我們全體台灣國民的重大使命!! 台灣基督長老教會信徒常常要唱的一首台語聖詩是: 「阮為萬民求主照顧, 施恩各國各族,又求顧阮最愛鄉土,賜福佇阮本國。…使阮免得遇著戰爭,國 境平安快樂,城市發展鄉鎮振興,田園收成充足。 …萬邦的主阮將本國,交代 佇祢聖手,求祢保護施恩賜福,久長做阮拯救。」這首聖詩正是表達我們要共 同追求全世界的和平以共同維護人類生命的安全。
 
< Prev   Next >