首頁 arrow 綠色短評 arrow 賊khah惡人的中國國民黨!

賊khah惡人的中國國民黨! PDF Print E-mail
Written by 李南衡   
Tuesday, 09 October 2018

十月初一,中央選舉委員會主任委員陳英鈐(khiâm)去立法院內政委員會,進行中選會業務報告,抵tio̍h一大陣中國國民黨立委鬧場,夯牌仔抗議、大聲喝口號,歸群包圍陳主委,阻擋伊上台,幾遍干擾議事進行,佇台前夯「中選會無中立」的牌仔。召委管碧玲開會無十二分鐘宣布歇睏,經過協調後才koh繼續。

 

中國國民黨立委到底為啥代誌teh阻擋中選會主委報告咧?原來是中國國民黨立委盧秀燕所推動的「反空氣污染」公投連署書,中選會接tio̍h了後有請戶政機關核對,發現送件49萬7,193份,符合規定的有31萬4,345份,無合規定有18萬2,848份,其中偽造的有7萬7,194份、戶籍地址錯誤的有3萬4,299份、重複簽署的有1萬8,451份、無簽名抑是無tǹg印仔的有1萬3,644份、姓名錯誤的有1萬3,409份、身分證字號錯誤的有1萬2,205份、連署前死亡的有1萬1,849份、居住期間不符的有780份、年齡未滿的有588份、受監護宣告未撤銷的有429份。立法院內政委員會邀請中選會主委來報告進前,中國國民黨tio̍h聚集十幾位立委霸佔主席台前,夯「啥人teh驚公投?」、「中選會無中立無獨立」的標語koh喝口號。Che那像有幾個學生考試寫小抄作弊hō͘老師掠tio̍h,朝會的時,老師beh去台頂報告,幾個作弊的學生kā老師圍teh、m̄ hō͘老師上台報告。你敢bē感覺足奇怪?有小可知影廉恥的人作弊hō͘老師掠tio̍h,應該是連頭都夯bē起來才tio̍h,那有可能kah老師大細聲咧?    

立法院中國國民黨書記長曾銘宗質疑,「反空污」公投中國國民黨送出四十八萬份連署書,查核結果有四十九萬份,到底是啥人加下一萬份落去的?是啥人teh亂舞公投?Chit點明明是中國國民黨搧家己的嘴phóe,八月二七中國國民黨佇in中央黨部外口的廣場舉行記者會,宣布推動「反空污、反深澳電廠、反核食」三項公投案的第二階段連署書突破145萬份,而且用卡車運送去交hō͘中選會,在場的中國國民黨立委黃昭順夯的牌仔寫kah真清楚:反空污公投49.6444萬份、反深澳電廠公投48.2507萬份、反核食公投47.8015萬份,共145.6966萬份。曾銘宗立委若有意見,上網路去查看大大張的相片,夯牌仔的黃昭順立委當teh喝口號,hit張相片敢是中選會造假的?Koh khah bē見笑的是中國國民黨立委、chit遍中國國民黨提名的台中市長候選人盧秀燕指責中選會數據造假!    

中選會主委陳英鈐看tio̍h「反空污」公投連署書有hiah濟死人連署、大量造假。伊強調:用詐騙偽造作基礎推動公投,國家的直接民主法治基礎會無了了!問題是慣勢做假的中國國民黨完全聽無,才會賊khah惡人。
 
< Prev   Next >