首頁 arrow 綠色短評 arrow 郭冠英與慰安婦

郭冠英與慰安婦 PDF Print E-mail
Written by 陳茂雄   
Tuesday, 09 October 2018

行政院長賴清德在立法院專案報告及答詢時,中國國民黨籍立法委員費鴻泰提出質詢,關切日本民間團體「慰安婦之真相國民運動組織」代表藤井實彥九月七日在台南做出踢慰安婦銅像動作,要求賴清德說明態度。費鴻泰質詢時也提及,之前在賴清德上任行政院長之初,就曾質詢慰安婦議題。對此,賴清德回應,有次駐日代表謝長廷返國述職,已經在和謝長廷見面時,當面向謝長廷提出立委的質詢,後來謝長廷也向日本政府提出台灣的嚴正立場。

中國勢力所提的慰安婦當然是指台灣人的慰安婦,不過令人驚訝的是本土勢力很少人提到慰安婦問題,好像中國勢力比本土勢力還關心台灣人。不過同屬中國勢力的郭冠英極力羞辱全體台灣人,說台灣人是「台巴子」,台灣是「鬼島」,而他們是「高級外省人」。當時執政的馬政權擔心流失台灣人選票,派人約詢郭冠英,意圖將問題轉圜,只是郭冠英的態度強硬,越罵越兇,從來就沒有看到中國勢力勸阻郭冠英。這也很奇怪,全體台灣人受到侮辱,連一個中國勢力關心都沒有,他們反而關心起七十多年前的台灣人。  

台灣人當然會關心台灣人,但很少人提及慰安婦議題,因為二戰期間日本已將台灣當作永久版圖,對台灣人的態度與對中國人、韓國人完全不同,日本以殘暴手段對待中國人與韓國人是可以體會,即使沒有任何證據,一般人都會相信慰安婦的說詞。至於日本對於台灣人的態度應該聽台灣人的陳述,沒有道理由中國人的成見來主導。有關慰安婦問題,台灣人認定有待查證,然而郭冠英羞辱台灣人是有目共睹,它激起台灣人的憤怒,可是中國勢力就沒有人為台灣人講一句公道話。  

馬政權為了台灣人的選票,不得不處裡郭冠英事件,只是郭冠英態度強硬,沒有轉圜的空間,最後馬政權以郭冠英曠職的事實將他解職,他一輩子公務人員的年資跟著泡湯,退休金飛掉了。事實上馬政權對郭冠英的解職是玩假的,在他將近六十五歲時又將他聘進人事已超編的省政府,好讓他上了幾個月班就面臨屆齡退休,爽領退休金。由中國勢力維護郭冠英的態度可體會,羞辱台灣人已不是郭冠英個人的問題,而是中國勢力的默契。  

中國勢力默認郭冠英羞辱全體台灣人,卻關心起七十多年前台灣人慰安婦問題,這不是相當錯亂嗎?現代的台灣人都不關心,哪來關心七十多年前的台灣人。事實上中國勢力是拿慰安婦問題來打擊台灣人,因為台灣勢力積極與日本結盟,以便抗拒中國的併吞,中國勢力就是要打破台灣人與日本結盟,才積極挑起仇日運動。今日全體台灣人受到中國勢力羞辱,他們都默認了,怎麼會關心起七十多年前的台灣人?
 
< Prev   Next >