首頁 arrow 綠色短評 arrow 投姚文智一票就是投自己一票

投姚文智一票就是投自己一票 PDF Print E-mail
Written by 鄭勝助律師   
Monday, 15 October 2018

 階段性任務完成,是一句耳熟能詳的用語,如今適逢柯文哲競選連任市長,把它用在柯身上,卻顯得很恰當。

    柯文哲打著超越藍綠的素人清新形象賣點,兼有他醫生職業素受社會肯定的特色,暗中爭取民進黨給予不與他競爭的空間,順利選上台北市長,可證他果然有很高的IQ。但四年之內,得罪了台灣人的反智及「龜咖」「馬腳」一一暴露,逼民進黨不得不撤回支持,提名民進黨人與他競選。

柯文哲不適宜再任市長的理由還不少,最要不得的是,他本無綠色血液,沒有台灣價值的涵養,也就不會有奉台灣為母親的意識,這種人隨時可以出賣台灣,事實顯露他與中國之間必有某種默契,例如他已被中國內定為未來的台灣特首之類,中國央視才破例為他公然助選,證明他已是「其心必異」之人,當然不可讓他連任成功。

從大局看,換下柯文哲,正是保護台灣安全不得不採取的手段,我們的不幸是惡鄰中國一直懷著吞噬台灣的野心,正在蠢蠢欲動,而情勢的發展,誘發中國失智莽動的危機也一直在增加中,包括習近平變成皇帝後,可能得意忘形的出手,加上中國內政問題的壓力,均能逼迫他發動戰爭以轉移焦點,所以中國的飛機、軍艦繞行於台灣四周的上空及海面,製造恐怖氛圍,顯有不良企圖。此時正好是美國川普總統對中國發動貿易戰,更增加中國狗急跳牆妄動的危險。干預台灣選舉,從來是中國的故技,除了央視,網路更充斥五毛黨的囂張言論,意在洗腦,讓人受騙。央視破例為幫柯文哲助選,中國對柯如此用心用力,他付出的代價是交心、投靠,實不容疑。

何況,柯文哲進出中國,除了表面解釋的推銷、教導使用葉克膜外,他是否涉及仲介器官買賣、洽商其費用賺取佣金、助長中國活摘器官等,均成為國際注目的焦點,他若涉入其一,就是醜聞,會讓人唾棄。進出中國十八次的柯市長,他作了什麼中國必有完全的記錄,正是中國可以要他乖乖聽話的利器,在葛特曼公開稱他為lier,柯仍不敢對中國置一詞,益證上述推論之可信度,柯已失國人對他的信賴,當然不應再當台北市長。

相對於市長任內毫無政績的柯文哲,姚文智在高雄的優良表現,遠非柯所能相比。姚在規劃捷運美麗島站、整治愛河,以及把蚊子倉庫點金成景點,均成績卓著,連賴院長都對他讚譽有加,反觀柯市長的政績交白卷。姚宣稱,他選上市長後,不讓五星旗在台北市趴趴走,敵我意識明確,展現首都市長應有的智慧及勇氣,絕非柯某人只知沒收綠色台獨旗的霸道可與匹敵。總之,市長選舉,投姚文智一票等於救台灣,救你自己。
 
< Prev   Next >