首頁 arrow 綠色短評 arrow 退而不休

退而不休 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Thursday, 25 October 2018

在不同的職場上,不管是公務人員或一般公司的職員,在長年的工作後就退休下來,好像不必再做事,只有休息,可以到處趴趴走玩樂。其實「退而不休」才是我們每一位年紀大而退休的人要互相鼓勵才是

在不同職場上長年工作的人,有不同的體驗與心得,在「退休」之後必須把這些可貴的體驗、心得與在職的人們分享,提供他們參考,使他們的工作更有進展與效果。退休之後,我們也可以找一些事來做,願做志工來服務人間,使自己真正退而不休,我們的人生繼續活得有價值與貢獻。

我在十二年前從台灣基督長老教會總會總幹事退任下來,因為在職期間,有多參與普世教會的會議與活動,尤其我擔任過亞洲基督教會協會(CCA)的委員,參與對亞洲教會的交流與活動,對亞洲的情勢有多些暸解,尤其是體驗台灣在國際孤立中,許多國際組織的開會與活動,我們台灣無法參與,在長年的國際孤立中,對台灣的安全與發展極其不利,尤其是台灣時時還要面對中國共產專制政權的外交打壓。為此,我在長老教會退任之後,就投入推動台灣加入聯合國的公民運動,擔任過台灣聯合國協進會的理事長之後持續擔任秘書長迄今,與許多有志之士共同推展台灣要加入聯合國( UN )及世界衛生組織( WHO )等國際組織。為此也深刻體認到台灣要突破國際孤立,加入國際組織是極其艱困之大事。然而,我們愛好和平的全體台灣國民必須團結起來,為了突破長年的國際孤立,互相鼓勵手牽手奮鬥到底!這樣我們全體台灣國民的身心靈才會勇壯起來,使我們更有信心與力量可以繼續向前行,直到台灣可以加入聯合國及許多國際組織而歡呼之日! !

我們每位台灣國民在職場退休之後,真的可以有更多的時間與機會,貢獻自己一生的專長與歷練,使自己也可以持續成長,有更多的貢獻,使我們的人生活得更有價值,而且共同促使我們的台灣社會與國家更加壯大,進而對全世界人類有更多的貢獻吧! !
Last Updated ( Tuesday, 06 November 2018 )
 
< Prev   Next >