首頁 arrow 綠色短評 arrow 「厚友誼」的厚臉皮

「厚友誼」的厚臉皮 PDF Print E-mail
Written by 賴彥丞   
Thursday, 25 October 2018

「厚友誼」是國民黨籍新北市長候選人侯友宜用自身姓名取諧音之選戰宣傳,然看侯先生近來的所做所為,這個「厚」真讓人質疑是否是暗指侯氏臉皮太厚了?

 

之前張天欽失言風波連累促轉會,讓侯友宜抓到把柄攻訐轉型正義。然侯氏最讓人嗤之以鼻的是,侯友宜卻從未真心反省過他在戒嚴時期充當威權打手的惡行,其還能大言不慚地說「問心無愧,若重來還會再做一次」、「那是一場不成功的『救援』」云云,而遇到官員不當發言就企圖從加害者搖身一變成受害者以閃躲己身的歷史責任。比起張天欽的幾句錯話,侯友宜的歷史惡行簡直嚴重太多了!

不得不說以前媒體對侯友宜可說恩愛有加,只強調他從警之路偵辦重大刑案時的績效,卻幾乎不談他在威權時期迫害黨外人士不遺餘力,更是將自由鬥士鄭南榕逼入絕境的最大幫兇,而面對這些質疑批判侯氏只是四兩撥千斤地逃避閃躲稱要大家「放下向前看」。

九月中,侯友宜在一場政策記者會時對在場一位女幕僚說「年輕妹妹,妳長得不太安全」這樣的不當言論涉及性別歧視,如讓對方感受不舒服則更是構成性騷擾。然事侯友宜對此只說「我沒有(歧視女性)這個意思」,對於是否失言則回應「謝謝大家」閃躲帶過,身為一個新北市長角逐者帶頭做出性平的最糟示範卻如此卸責不肯認錯,這是一個什麼樣的低級政客?

真想請侯先生將心比心:如果今天換成是你的年輕女性親友被其他男性這樣調侃,你能接受嗎?

最近侯友宜被爆出讓前竹聯幫愛堂堂主劉振南擔任顧問團副團長,他則以「我沒辦過他」閃躲回應來裝無辜,這是把人民都當傻子了嗎?哪有候選人不認識競選幹部的?這已不是侯友宜首次染黑,早在七月時他就在台東為地方角頭背景的當地市長張國洲站台,看來侯氏利用其從警經歷來包裝的「正義鐵漢」形象完全是個笑話!官兵勾結強盜、黑白一家親,原來所謂的「厚友誼」是跟黑道稱兄道弟!

最後說到辯論,侯友宜總是一路在閃躲。實際上根據各方民調均顯示,高達八成新北市民認為新北市長候選人應該進行市政辯論,但侯友宜卻始終沒有正面回應,連多所大學學生會本月 21 日在台灣大學舉行的「雙北市長青年論壇」,新北場也因侯友宜的推託而取消,然後侯陣營事後還很偽善地說「不論是青年就業創業還是托育居住問題都有跟青年對話,如果學生取消論壇的話他也尊重」。侯氏一下稱「不知要辯什麼」,一下又說「不要每天叫陣很難看」云云,咦,侯友宜不是說「這一輩子從來沒怕過任何事」嗎?何以遇到辯論就畏懼成這樣?如果不是對市政不了解何須如此怯戰?

自豪「厚友誼」,臉皮可真厚!

侯友宜想藉過去從警的虛胖光環掩飾自身道德缺陷與歷史惡行,然隨著選戰進行侯氏卻一再被揭開真實的醜陋面紗,這樣的人若當新北市長恐非市民之福。
 
< Prev   Next >