首頁 arrow 綠色短評 arrow 「五一七」與「五七一」的聯想

「五一七」與「五七一」的聯想 PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2009/05/15, Friday

「五一七」與「五七一」的聯想(16/05/2009 綠色短評)

「五一七嗆馬保台」活動是國民黨再次一黨專政後的台灣人民大規模抗爭里程碑,也是對於馬英九領導下的無能政府倒行逆施,當頭棒喝並予戳破外來政權腐敗原貌之第一擊!因此,行動口號訴諸「五一七」之諧音「有夠氣」,相當傳神得點出了在野者百般無奈與反彈的心聲。

台灣的「五一七」行動選在馬政府上台屆滿週年之際發難,而且也是中國同意台灣以觀察員身分出席WHA之前夕啟動,在時機的拿捏與掌握都恰好迎合真正的主流民意,此即「唾棄賣台權貴」「反對一中市場」「無能內閣滾回去」「馬英九你吃飽沒?」的訴求,適當反應普羅大眾面對巨大災難臨頭的由衷吶喊與強烈質疑;儘管九流政府可能利慾薰心到麻木不仁,國共及統派傳媒也會極盡打壓之能事,但還是要讓世界正視與關注事態的嚴重性。

首先,寄望參加行動者務必要呼朋引伴走上街頭,甚至與民進黨公職人員聯袂跨夜靜坐抗爭!因為,如果投入的群眾蔚為人山人海,形成「輸人不輸陣」態勢,則不僅達到國際傳媒巨幅報導之效應,同時也適時向全球釋出兩岸「一邊一國」訊息,即使國民黨飲鴆止渴似的加速三通與急遽傾中,終究是賣台權貴及無能政府的私相收授陰謀,並非被綁架而身不由己的台灣人心甘情願,如果全民沒在這一關鍵時刻現身及發聲,日後恐會後悔莫及!

其次,參與行動者也要深刻認知:國民黨邪惡的本質在馬英九執政期間,已然肆無忌憚表現於飢不擇食得與中共秧歌王朝之勾結上;誠如眾所周知的不爭事實,北京當局對於追求自治的達賴喇嘛政府之無止盡迫害,對於渴望民主的「六四天安門事件」大學生與民運人士之血腥鎮壓,對於尋求信仰自由的法輪功追隨者之窮兇惡極對待,共產黨對於自家人赤裸裸之表現早已歷歷在目,何以國民黨會飛蛾撲火?其實不然,因為國共原本就是雙胞胎,馬英九及其鷹犬與狼共舞只是原形畢露而已。

再者,台灣人在最近一年親眼目睹國民黨透過司法及喉舌清算綠營的行止,事實上也是在複製六十年前的蔣介石在丟掉政權之後,進行「殺豬拔毛」「消滅萬惡共匪」等投射性動作,對於國民黨及其徒子徒孫而言,任何推翻該黨的對手,不管是兵戎相向或以選票取代,都是罪不可逭而必須口誅筆伐消滅!所以,阿扁慘遭國民黨的司法爪牙「政治性羈押」,完全不顧及人權與人道觀瞻,吃相之難看,凸顯「狗改不了吃屎」本性,而且是一代比一代更為殘暴。

這一次的「五一七」行動,不像林彪企圖暗算毛澤東之「五七一」(吾起義)工程,台灣人不會像中國人搞得你死我活,台灣人只希望莫被國共「吃夠夠」!(蔡漢勳)

最後更新 ( 2009/05/20, Wednesday )
 
< 前一個   下一個 >