首頁 arrow 綠色短評 arrow 心智堅定,選舉不能輸

心智堅定,選舉不能輸 PDF Print E-mail
Written by 鄭勝助   
Wednesday, 14 November 2018

  九合一選舉,按理民進黨乘著前次總統選舉大勝的餘威,安然過關應不是問題。高雄市出現一位無厘頭的候選人後,攪亂選局,聲勢還蒸蒸日上,一位已遷居高雄五年的老友,有一天突然打電話來,問韓國瑜會不會當選,語氣凝重,似已受到極大威嚇。

我對民進黨員的執政成績及選民反應的好感度,印象不錯,與多數媒體的報導相符,傳聞中少數不受好評的縣市,就讓他落選,使公道伸張,民意得勝,發揮民主政治應有的功能,也非壞事,我對九合一選舉一點都不覺得不安。

不過,情勢的發展似在改變中,其中幾個隱憂引起我的注意。小英總統執政以來,人民的滿意度不是百分百,年金改革、促轉條利實施、工時的修正均受疵議,會影響選舉成績,本在預計中。綠色選民也有不滿,認為小英膽小,魄力不足,不聽勸,揚言制裁執政團隊,從私議星星之火到公開倡言,有不可遏止之勢。這種客觀的變化,將不利於綠營的勝選。此外,電子媒體及網路的快捷,被惡用為抹黑、造假、傳播謠言的工具,愈來愈猖獗,縱是綠營支持者,稍心智不堅,不好好思考,就容易上當,被牽著鼻子走。

最令人擔憂的是,中國公然介入我們的選舉,它的央視台製作節目為柯文哲、韓國瑜公開助選,又有五毛黨以人海戰術的方法在的網路上肆虐,柯、韓兩人聲勢因此高漲,藍色媒體更不時刊登扭曲的所謂民調配合,惡意拉大藍綠支持度的差距,也是助長台灣人恐懼不安的幫兇。

高雄對韓國瑜而言全然陌生,高雄人對他也不認識,他本來要在台北選市長,不能如願而改到高雄選,這樣倉促間的決定,不會有當選的希望,所以他雖宣布選高雄市長,對已有長期準備的陳其邁不會構成威脅。

想不到沒有準備也無戰略、戰術的韓某人,只得講些虛無飄渺的大話,「開賭場」、「摩天輪做愛」、「挖石油」,讓人以為是笑話的非政見,想不到越無厘頭、脫法、聳動的妖言,越中鬱卒已久的藍色支持者的下懷,一時間成為反綠英雄及替他們宣洩仇恨的抗綠代言人。藍媒開始大力吹捧他,他的傾中言論,更讓不滿意馬英九及國民黨的中國心動,馬上納他為自己人,不惜在央視破例為他及柯文哲作節目助選,而金援也必源源不絕,看他辦一場二、三萬人的造勢集會,最少得花仟萬元以上的新台幣,中國絕不會嫌貴。到此一階段,韓國瑜成為中國犯台的尖兵,對台灣危害之鉅可想而知,韓某人已不是單純的市長候選人,而是敵人的代言人及化身,有見及此,為了維護台灣主權,我們絕不能讓他當選。

小英在宜蘭公開說:有關批評她「改革速度太慢了」、「對理想不夠堅持」、「政策規劃得不夠謹慎」,她坦言都聽到了,也會努力改進。要罵她、罵民進黨都可以,但不要因為這樣,讓反改革力量死灰復燃,這些話擲地有聲,與我的看法相同。我堅信台灣一定有獨立的一天,但需要耐性,不必衝動。柯文哲對中國投懷送抱,一心向中國,與韓某人相同,終會有危害台灣的一天,我們為台灣的自由、民主盡過心力的人,絕不許台灣被出賣,目前的重任就是九合一選舉不能輸。
 
< Prev   Next >