首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣絕不會成為中國的一省

台灣絕不會成為中國的一省 PDF Print E-mail
Wednesday, 20 May 2009

        究竟我們的台灣屬於誰?當然是屬於我們全體台灣國人,台灣國家的前途掌握在我們每一位台灣國人的手中!

         59我應邀出席在台北市國賓大飯店國際廳舉辦的「海內外台灣國是會議」,聆聽特別講員章家敦先生(Gordon G. Chang)的演講,深受啟發與感動。章先生是華裔美國人,是美國著名的專欄作家與電視評論家;2001年間他出版了一本書「中國即將崩潰」(The Coming Collapse of China),從中國內部的社會問題重重,而且北京共產政權拒絕政治改革,他斷言在急劇變化的現代世界局勢中,中國將面臨大動盪而終將崩潰。

 

        章家敦先生在他的專題:「台灣絕不會成為中國第34省」演講中開始不久,就以鏗鏘有力的聲音說:「今天我來到台灣,此時此刻站在這個講台上,我要向你們宣告:生活在這塊土地上的人民絕不會向所厭惡的北京政權投降,台灣人民將繼續生活在真理與自由裡,台灣絕對不會成為中國的第34!」在近50分鐘對世界時局精闢入裡的分析與論述後,最後,他說:「對於過去曾經付出,以及在未來的歲月裡將繼續付出的朋友們,我敬佩你們、我支持你們、我向你們致敬,讓自由之鐘響起!自由的台灣萬歲!」博得在場三、四百位海內外代表的熱烈掌聲並起立致謝。在當前險峻的台灣處境中,這位國際友人給我們極大的鼓勵,增加我們不少堅忍奮鬥的信心與決心。

 

        章先生指出,台灣主要的威脅來自中國,台灣現在也面臨本身馬英九政府的威脅,因為馬政府限制人民抗議的權利,不聽在野的反對聲音,並且施壓媒體,也削弱台灣主體意識,使民主自由大開倒車,而且他硬要台灣人民看中國領導人的臉色行事。台灣目前的經濟雖然很糟,其實中國的經濟更糟,比任何國家都跌得快,因此,台海兩國經濟更緊密的掛勾,將拖垮台灣,帶來莫大的災害。他更提醒美國歐巴馬政府必須要有一個強而有力完整的台灣政策,因為防禦台灣就是防禦美國,也等於防禦全球民主自由的國家。

 

        章先生有力之良言有如暮鼓晨鐘,敲醒我們台灣國人沉睡的心靈!也給我們極大的鼓舞!

 

(作者為台灣聯合國協進會理事長)

2009511
 
< Prev   Next >