首頁 arrow 綠色短評 arrow 要為台灣國出聲呀!

要為台灣國出聲呀! PDF 列印 E-mail
2009/05/22, Friday

        由於外來的「中國」國民黨長年在台灣執政,充斥政治神話與謊言,使台灣國不成國。最近,衛生署葉金川醫師在世界衛生大會的言談語無倫次,甚至他說若在國際會議場合宣示台灣的獨立主權,台灣就會被視為爛國家,其實,沒有主權才是真正的爛國家。而我們竟然有這樣爛國家的官員,難怪R.O.C被稱為Republic of Confusion(中華民國就是混淆民國)。馬英九政府上任以來,就用這樣混淆錯亂的國家認同與定位逐步出賣台灣獨立的主權,何等可怕!台灣人民活在這種混淆錯亂的「爛國家」裡已經六十多年了,什麼時候才可以與這樣的「混淆民國」完全切割,以求得生存之道,走出一條活路來呢?

        在世界衛生大會期間,令我們欣慰的是有位在法國留學的黃海寧同學,自掏腰包,開車到日內瓦,質問葉金川他是以什麼國家的代表身份來開會?卻使得葉金川惱羞成怒,口出惡言回應,使全體台灣國人都蒙羞。事後,葉金川還自嘲可能患了失憶症與老人癡呆症,個人患了失憶症事小,若一個政府的首長患了對台灣主權與國家的失憶症,事態就非常嚴重了!

  

        黃海寧同學的父親,即擔任過兩屆民進黨台中縣議員的黃丙煌先生常以「台灣我的國」教導子女,這也就培養了多麼有智慧與勇氣的女兒,黃海寧對台灣國的認同與愛護,值得我們全體台灣國人深深的感佩與效法。馬英九政府無數的外交人員享受人民納稅的血汗錢,為了討好北京政權卻搞外交休兵。台灣人民必須為了愛護咱的台灣國,盡量在各種國際場合表達我們的心聲,正如在這次世衛大會旁聽席上就有六、七位台灣人高喊出:Taiwan is not a part of China!(台灣不是中國的一部分!)雖然當場被警察驅離,然而,卻有不少國際媒體報導此一真正台灣國人的心聲。

 

        愛咱自己的國家-台灣,總要抓住任何的機會並運用各種方式出聲,因此,我常說在這民主時代和公民社會時代,人人都是國家的主人,我們有責任要出錢、出力、也要出聲呀!

 

   

(作者為台灣聯合國協進會理事長)

2009522

 
< 前一個   下一個 >