首頁 arrow 綠色短評 arrow 為台灣與世界懇切祈禱

為台灣與世界懇切祈禱 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Thursday, 03 January 2019

在我們的國家台灣與世界面臨許多的困境、危機與挑戰中,我們做為台灣國民也是世界公民要如何關切與行動呢?!

在這次台灣國內的九合一大選中,在台灣本土成長的民進黨竟然面臨很大的敗選,市縣長選舉,國民黨從6席增為15席,民進黨從13席減為6席,在市縣長總得票數方面,國民黨獲得610萬選票,民進黨則只有489萬票,而市縣議員的選舉國民黨從374席增為394席,而民進黨從308席減為238席,真是令人心痛與失望!! 在選舉結果後兩三天我內心很憂慮,外來的「中國」國民黨竟然又再勝選,而台灣本土成長的民進黨卻大敗選,後來我就時時刻刻懇切地祈禱創造宇宙萬物與我們人類的上帝,懇求上帝眷顧台灣,也期望有更多的台灣國民也能祈禱上帝,從信仰得到繼續奮鬥的力量,使台灣的民主自由與獨立自主能夠更加堅固成長。 我們要共同祈禱從為自己與家人親友祈禱開始,也為我們的國家台灣祈禱,進而為全世界人類祈禱上帝。 第一、我們要為自己、家人及親友祈禱:我們大家時時刻刻能夠為關切家人、親友祈禱,使我們都能深愛自己的家人親友,也能共同鼓勵,關愛我們的國家台灣,人人有愛國心,用心瞭解台灣面臨的困境,尤其是對岸中國政權對台灣的統戰滲透更加厲害,而從中國來台灣的「中國」國民黨不少政客也急於表達對「九二共識」的認同,所謂「九二共識」有經過台灣全民公投通過嗎?! 第二、我們要為我們的國家台灣祈禱:國家是我們的生命、生活與命運共同體,人人要深愛自己的國家,為國家的發展共同獻身努力,經過許多前輩的犧牲奮鬥,台灣已經成為一個民主自由與獨立自主的國家,然而我們需要有名實相符的國號即「台灣民國」或「台灣共和國」。使國際社會明白與認定「台灣VS.中國,一邊一國」!! 第三、我們要為全世界祈禱:在這地球上已有七十多億的人口,全世界不分種族與國家,我們都是人類大家庭的成員,我們台灣國人是愛好和平的國民。必須用心貢獻世界的公義與和平的進展,為一些國家面臨的內戰衝突以及種族歧視與壓迫祈禱,也為對岸共產專制政權統治的中國能早日成為民主自由的國家懇切祈禱。
 
< Prev   Next >