首頁 arrow 綠色短評 arrow 新的祈禱,新的開始

新的祈禱,新的開始 PDF 列印 E-mail
2009/06/08, Monday

        在517「反傾中 護台灣」大遊行及靜坐24小時之後,我們台灣國人要如何繼續走下一步呢?!我認為我們所有真正愛護台灣國的人都要向創造主上帝天天祈禱,使我們得到新的靈感與啟發,以產生新的信心與力量,大家團結在一起掀起一波波新的台灣公民運動,為守護台灣主權,為建立新的國家-台灣國奮鬥不懈;這正如民進黨主席蔡英文在518靜坐結束前鄭重地向在凱達格蘭大道上數萬名會眾大聲宣告:517不是一個結束,而是一個新的開始,我們有許許多多新的事情要做。」

 在518晚上10點遊行與靜坐結束前,大會也特別邀請我上台為台灣祈禱,我特別邀請在場所有的政治人物與熱愛台灣的全體民眾,今後每天早上起來,人人都要舉目望山,祈禱造物主上帝幫助台灣國人繼續奮鬥;我也要求會眾大家舉起右手,象徵我們舉目望山祈禱,而且同時也向台灣這塊土地誓約:我們決心共同守護這塊上帝賜給我們祖先以及我們這一代台灣人的美麗鄉土Formosa,當作我們神聖的使命與責任,我們絕不讓任何外來的政權再來侵吞這塊土地、統治及壓制我們台灣人。我們更決心要把這塊美麗鄉土完整地交給世世代代子孫,使他們擁有自己的國家台灣,能在這塊土地上享有民主自由、獨立自主與永續發展的生活,而且更能加入聯合國,積極參與國際社會和貢獻全人類的文明與進步。


       
在舉手祈禱中,我也特別祈禱創造主上帝,伸出祂公義和慈愛的聖手,制止「中國」國民黨馬英九政府,利用不公不義的司法迫害、警察暴力還有統戰媒體,製造台灣社會更深沈的仇恨與對立,阻止馬政府祇為大財團及自己國民黨龐大的不義黨產拚經濟,卻不照顧廣大的失業及弱勢族群,甚至使台灣國內的資金大量流向中國,造成台灣大失血……
       
咱的台灣國正面臨更多險峻的挑戰,我們必須有新的祈禱,產生新的力量,才能有新的開始!因為大家真誠的祈禱,必定產生真實的心靈力量!

                                    

(作者為台灣聯合國協進會理事長)

200862   

 
< 前一個   下一個 >