首頁 arrow 綠色短評 arrow 人人要為公義和平奮鬥到底

人人要為公義和平奮鬥到底 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Wednesday, 20 February 2019

我們一同住在地球上的人類究竟有哪一種共同的使命呢?!我們人人必須深 刻的理解進而同心協力,共同奮鬥到底。

今年 1 月 27 日由台北以色列辦事處及德國在台協會共同在台北中山南路的國家 圖書館演講廳舉辦的「國際大屠殺紀念日」大會。有好幾百人出席,我們台灣的陳 建仁副總統也應邀致詞。

在二次世界大戰之時,有 6 百萬猶太人被殺害、被吊死、被活埋,主要是當時 德國納粹政權等的大屠殺,而從 1942 年到 1945 年三年之間,從荷蘭被驅逐出境的 猶太人和吉普賽人的兒童共有一萬七千九百六十四人,全部在集中營裡被殺害。在 這紀念日的大會中,我們看到手冊封面有一排擺在河邊的鞋子是紀念二次世界大戰 期間在布達佩斯被法西斯殺害的猶太人,他們被勒令脫鞋後在河邊被槍殺。

看見許多猶太人在二次世界大戰中遭受關押在集中營甚至被屠殺,使我們對世 界的公義與和平更需要關切。因為跟一般動物不同的是人類是由上帝依照自己的形 像創造出來的,人類有靈魂、智慧與才能,成為創造主上帝在地球上的僕人,管理 所有的動物,可見人類的生命是極其可貴的,不能任人屠殺。我們台灣人也經歷外 來的國民黨蔣介石政權在二次大戰後派兵來台灣的 228 事件與屠殺,使我們體認公 義和平的可貴性,「沒有公義就沒有和平」這是多年前由台灣一些公民社團共同發起 制訂「228 公義和平紀念日」的宗旨。

我們台灣人是愛好和平的民族,如今又要面對中國共產專制政權的武力威脅, 更使我們體認為人間的公義和平來奮鬥是我們台灣政府與全民的責任,我們台灣政 府與人民也要一直為對岸的中國能成長為民主自由的國家用心祈禱,各國政府與人 民都必須用心維護人類可貴的靈魂與生命。

專制政權任意發動戰爭,侵凌他國、摧毁人間的和平與安全,可說是極其恐怖 的人間罪惡。期盼我們人人都能為人間的公義、和平與安全用心祈禱、關顧以及共 同奮鬥到底!
 
< Prev   Next >