首頁 arrow 綠色短評 arrow 人人要注重身心靈的健康

人人要注重身心靈的健康 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Tuesday, 26 February 2019

在渡過農曆春節之後,我們人人必須注重身心靈的健康,使家人親友一起享有人生的幸福。

世界名人愛默生說過:「健康是人生最富裕的產業」。我們若是身心靈都健康,不衹是自己享福,更帶給自己的家人親友安心。

身體的健康,在人生成長的過程中是最重要的動力,為家人親友帶來祝福。有許多人從小到大都很注重身體的健康。多做運動且注重飲食的人可說是身體健康的基礎。有許多年長的人在家中常作必要的體操,並且到戶外的公園或廣場每天至少走上一萬步,就能夠更健康長壽。

我們不衹要注重身體的健康,更需要注重心理的健全。有一些身體健康的人,心裡卻不健康,我們常看到有些身體健壯的人,卻成為社會上的流氓與強盜,常用自己的體力巧取豪奪,帶給許多人的心裡不安,甚至有些人被強盜打傷,一生心裡有所害怕,沒有平安!

身心健康的人更要注重靈魂的健全。上帝創造人類,就是要賜給人類身心靈都健康,一生享有做人的福份。

身心健康是一種福份,但上帝依照自己的形像創造人類,使人類與一般沒有靈魂的動物全然不同。人人要注重自己靈魂的健全,基督教徒要每天讀聖經、得到聖靈的啟發,進而依照聖經的教導和聖靈的引導來行事為人,使人生有更多的成就與貢獻。

看到我們的社會中常有一些令人感佩的人士,他們願意為國家社會甚至全人類的發展貢獻心力,甚至有些人被專制政權壓迫,關進監牢判處死刑,他們的身心靈比一般人更健壯,滿有勇氣,貢獻人間社會的發展與提升!!

在農曆新的一年,願我們人人常常互相祝福與鼓勵,使我們人人的身心靈更加健壯滿有愛國心,使我們的國家台灣也能更加堅強穩固,進而成為世界各國的好榜樣,共同建造滿有公義和平與安全的新世界!! (作者為台灣聯合國協進會秘書長)
 
< Prev   Next >