首頁 arrow 綠色短評 arrow 正名「台灣國」的契機來了!

正名「台灣國」的契機來了! PDF Print E-mail
Tuesday, 16 June 2009
        這次馬英九浩浩蕩蕩地帶著一批人馬到中南美洲做外交旅遊,在參加薩爾瓦多總統傅內斯就職典禮唱名進場時被稱呼為「台灣共和國總統」(President of the Republic of Taiwan)這給我們全體台灣國人極大的啟示,正名「台灣國」的時候到了,如此才能真正為台灣走進國際社會開闢出一條活路來。         回顧1971年間,當時的「中華民國」被逐出聯合國之前,友邦沙烏地阿拉伯曾力勸蔣政權以「台灣共和國」名稱留在聯合國為普通會員國,然而蔣介石卻以「漢賊不兩立」悍然拒絕,導致敗亡來台寄生已經二十多年,還一直宣稱代表「全中國」的「中華民國」政權終於被逐出聯合國,造成漢賊易位,頑固堅持法統神話與謊言的蔣政權也就牽拖著台灣人民,成為「國際孤兒」迄今已近四十年,然而蔣介石的國民黨黨徒不祇未曾反省悔過,向台灣人民真誠道歉,卻還在去年3月間台灣入聯公投時,以「返聯公投」來攪局,阻擋台灣加入聯合國,人間真是罕有這樣不義的政治集團---「中國」的國民黨!        七年多前即200244日,當時的美國布希總統在國務院對一群外交官員和企業界代表發表演說時,也稱呼我國為「Republic of Taiwan」,他在演說中提到:「我們協助中國與台灣進入世界貿易組織(WTO),承認並歡迎這兩個國家:台灣共和國,當然還有中國,進入WTO,這是好的。」布希總統言外之意,「台灣共和國」之名才是正確的,這次薩爾瓦多政府又稱呼我們為Republic of Taiwan,不正是提醒我們要趕緊正名「台灣國」(台灣共和國簡稱)才有外交活路嗎?!   這一兩年來,泛藍政客原本喊得震天價嚮的「捍衛中華民國!」已經銷聲匿跡了!去年中國統戰官員陳雲林來台,接著兩隻「連共統戰」的熊貓來台時,代表他們「中華民國」的「黨國旗」卻忽然不見了,可見國民黨也已放棄「中華民國」了,這正是我們趕緊正名「台灣國」的美好契機呀!                                      (作者為台灣聯合國協進會理事長)
Last Updated ( Thursday, 18 June 2009 )
 
< Prev   Next >