首頁 arrow 綠色短評 arrow 如何救台灣

如何救台灣 PDF Print E-mail
Thursday, 18 June 2009
        選前我在本台發表的短評,不厭其煩的警告民進黨:對手馬英九雖然平庸,卻不容忽視他的威力,應積極籌謀對策。其後,馬成為總統候選人的聲勢日漸高漲,我苦口婆心,從他的意識型態、反民主的人格特質、處世無能等各種不同的角度,分析利弊,公開呼籲聽眾不應投票給他。可惜,努力白費─他不但當選,還得了創記錄的高票,令人痛心不已。如今,新政府的施政,不但如我所料的顢頇無能,表現不佳倒也罷了,居然民主退化、自由限縮之外,更大剌剌的出賣主權,以討好敵人。台灣淪落到這樣,「痛心疾首」以不足以形容心中的痛苦。竟然搜索枯腸還找不出自救的方法、與希望,才令人更痛苦至極。

仔細想來,台灣的命運還真不幸,走了四腳仔,卻來了面善心惡的「善霸」,這「善霸」專會欺負人,縱經二、三千年而惡質不變,終究驚醒了四鄰如:日本、韓國、越南、新疆、西藏,無不想要去中國化。主導日本明治維新的大學者福澤諭吉,認定中國人的民族性是「卑陋且無恥」,應是他帶領去中國化的理論基礎;而曾佔領台灣與中國人有過接觸的荷蘭人,早在十七世紀就形容中國人「偽詐又殘暴」,認識之深刻,竟然就像預知且放映了今日扁家被清算的實況轉播一樣。

去中國化是吃虧後的醒悟、是極智慧的創見,也惟有去中國化才能脫胎換骨。台灣人不該忘記,我們的祖先是為了去中國化才冒生命的危險渡海來台,竟然有享受祖蔭的某台灣人,背祖說出台灣有股去中國化的「逆流」。誰敢說出這麼無知、無恥的混話,還不是照樣保不住他的「主席」官位?

其實,民進黨的領導階層也有不少人認知不清,不了解去中國化的本質及意義,心急著趕搭朝拜中國的列車,若不予阻止,一旦蔚成風氣,等於為國民黨的傾中政策背書,台灣之被併吞,豈不是理所當然?

為了救救即將被賣掉的台灣,台灣人需要正視以下事實:1台灣地位未定,台灣主權歸台灣人所有,不屬於國民黨或中華民國政府,不容被出賣。2台灣人無膽、「驚死」不怕革命,等於台灣無救。3若依現有法制,走民主改革路線,可惜是死路一條。因為國民黨有龐大的不義之財,可以買票,而不少故意忽視國民黨惡質、「粗殘」的自私台灣人愛賣票;加上國民黨有自家法院做後衛,未選就贏了一半以上的氣勢。4憲法、選罷法的規定,並非票票等值,也使國民黨吃盡甜頭,未選就贏。5法律不許人民罷免總統;人民也不能依公投法罷免總統,讓現任總統橫行霸道而無後顧之憂,國家的主人竟連置喙的餘地都沒有。

正視以上事實,才能找出解套的方法,受台灣人多所寄望的民進黨須要努力的地方在此,是不容推卸的責任。

Last Updated ( Thursday, 18 June 2009 )
 
< Prev   Next >