首頁 arrow 綠色短評 arrow 我們確實需要賴清德

我們確實需要賴清德 PDF Print E-mail
Written by 鄭勝助律師   
Wednesday, 17 April 2019

四個月前,我在本台發表短評,公開勸請小英總統不再競選連任總統。回想小英加入民進黨參政以來,讓我驚豔,願意全心支持她,是因為她頭腦清新、思慮精密的特質,可加強民進黨帶領台灣茁壯的張力,讓我肯定。縱在她第一次總統選舉失敗之後,仍予美言,不稍加否定。

但她的施政,漸漸露出可議的瑕疵,深深影響她的政績,讓我們可以輕易發現,她有用人不當,遇事不夠強勁、果斷,尤其不能充分展現統治的霸氣,使得國安、防患統戰的要務,顯有疏漏,在此消彼長的自然律下,敵人的氣燄日日增長,讓我們感受到台灣有隨時會被吞噬的危機。處在如此危急存亡之際,萬事莫如救亡急,以小英就任總統後表現的能耐,她似已不足以保護台灣,這種不堪的局面在2018縣市長選舉及3.16立委補選的民意反應上,非常清楚的呈現出來。

走過國民黨政府恐怖統治下的日子,才能體會今日能生活得安穩自在,真是人生難得的幸福,尤其在人的尊嚴及生命價值的提昇方面,成績極為明顯。由於歷代先人的努力,使生為今日台灣人得到幸福又滿足,比諸恐怖統治下,隨時會天降橫禍,如今的台灣人自然滋生愛台灣,珍惜台灣的天然獨素養。但這麼好過日的台灣,卻有一股內外勾結想要併吞台灣的氣燄,更有愈燒愈旺之勢,讓人心急如焚。

土生土長的賴清德,在台北縣礦區的貧窮家庭出生長大,天然具有台灣人的正直、堅毅人格,在他的從政路上充分展現出來,媒體記者郭瓊俐說她認識賴清德二十年,二十年來他連續四屆立委任內獲得公民監督國會聯盟評鑑「立法委員問政表現第一名」,而論他市長任內的表現,施政滿意度也都名列前茅,屢次勇奪全國第一;另從他在不同職務的表現,「他的視野、格局愈來愈高,也用更有智慧、更有使命感的態度,看待國家的未來,而他的個人特質,例如親民、樸實、做事認真、謙虛自持、維持高道德標準等,一路走來始終如一」。這樣的賴清德具有小英所欠缺適格總統的優點。可證我的無私進言,在2018、316選舉之後,尤其顯得正確無誤。

韓國瑜的竊得市長寶座,已有很多不認同的批評,我雖將他稱為「王祿仙」,但他的魅力迄今不衰,似難予否認,他如果因此代表藍營競逐總統,其威脅性值得重視,也就是說他很有可能葬送我們的幸福生活,會把台灣送給中國,台灣人意識到這種可能性之餘,誰不義憤填膺想要為台灣救亡圖存。賴清德在帶郭國文等人補選一戰中,使他更深深體會選民對民進黨的熱情不再,台灣極有可能被韓流淹沒,觸動他的使命感,他乃毅然決然,決定挑起責任,競選下任台灣總統。在萬事莫如救國急的原則下,他的參選已使所謂「誠信」問題,顯得非常微不足道。
 
< Prev   Next >