首頁 arrow 綠色短評 arrow 培養台灣青年的國際胸懷

培養台灣青年的國際胸懷 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2009/06/26, Friday
        咱台灣國人由於長年淪為「國際孤兒」,無法參與許許多多的各種國際會議和交流活動,廣交各國朋友,並且獲得各項領域的第一手資訊,以致於逐漸地如井中之蛙、短視近利、心胸狹隘,這可說是國際孤兒的病症。

        長期的國際孤立,也使台灣國人無法在寬廣的國際舞台上展現我們的才能與實力,不斷地學習與發展並有所貢獻,以致於祇有在台灣國內「牛槽內鬥牛某」,連芝麻小事也在斤斤計較,浪費可貴的生命時光。

        為此,積極突破在中國打壓下的國際孤立,努力尋求參與國際社會,終極加入聯合國,其目的不祇是為了台灣國的政治、經濟文化與社會的成長與發展,更是為了兩千三百萬台灣國人的心靈得以健全發展,能有更加寬廣的視野與心胸,恢復我們該有的自信、自尊以及對國際社會應有的責任感。

  為此,台灣聯合國協進會成立以來幾年間,已經舉辦許多研習營,包括兩次「台灣聯合國青年研習營」。今年第三屆「台灣聯合國青年研習營」將預訂於74日至75(以官網公佈為主)於新店市崇光女中文萃樓舉行,邀請專家學者謝志偉、羅致政、媒體人士何博文、鍾年晃以及蔡同榮立委、王美琇女士、顏聖冠議員和幾位青年代表等。從國際現況看我們要如何繼續推動台灣國加入聯合國的公民投票及各項傳播運動,以展現台灣國人要打破國際社會的不公不義,尋求加入聯合國的堅定意志,並且在台灣國內積極督促馬政府改變「外交休兵」的消極態度,以免使得台灣喪失國格,更加孤立,讓中國更能輕易地統一併吞咱的台灣國。

        在第三屆「台灣聯合國青年研習營」中,也將甄選2009年度台灣聯合國先生及小姐,於今年9月中隨同「台灣國加入聯合國宣達團」赴美國紐約為台灣入聯國出聲!!

        期望有更多優秀的台灣國青年積極報名,熱心參與研習(來電請洽02-2709-9787),共同培養更寬廣的國際視野與胸懷!更多資訊請上TAIUNA網站:http://www.taiwan-un-alliance.org.tw/index.htm

最後更新 ( 2009/06/26, Friday )
 
< 前一個   下一個 >