首頁 arrow 綠色焦點 arrow 支持賴清德出線別無選擇

支持賴清德出線別無選擇 PDF Print E-mail
Written by 鄭勝助律師   
Wednesday, 15 May 2019

   民進黨就要進行由誰代表黨作為總統候選人的民意調查,這是台灣子民必然關心的大事,也是台灣人不再傻傻充當弱智愚民的大好機會,希望有夠辣的表現,發揮自己國家自己救的高格調,不能老是寄望「天佑台灣」。

我們不能不客觀審視台灣目前處境的良窳,展望台灣今後的變局,以便決定我們的走向。讓我們憂心忡忡的是惡鄰中國圖我日亟,隨著其潛藏在島內第五縱隊的聲勢日漲,更加積極加壓其縮減台灣生存空間的力道,並引發島內一直心存二心的偽台灣人更不避諱的對中國示好奉承,在此內外力量的挟持下,導致九合一選舉綠營的大敗,這一必然的結果,大大鼓動多顆藍太陽欲角逐總統大位的野心而蠢蠢欲動。本已奄奄一息的國民黨至此似已回魂,一切欣欣向榮,加上韓國瑜的空前勝利,正反諷民進黨的大敗,不必諱言的是蔡總統應為此負其全責。

雖是敗軍之將,小英以現任總統之尊,不聽莫再角逐連任之建言,固無可厚非,但先不問連任是否能如願,其關係個人的成敗事小,台灣的前途與小英的勝選是二為一的大事,不可等閒視之。那些藍太陽不是要兩岸一家親,就是肯定習近平的一國兩制,也無不以倡言簽訂和平協議自以為高見而洋洋得意,給我們充分再明顯不過的警覺,即藍色太陽不論誰當選,台灣必然成為中國不可分割的一部分。

在自認為台獨執行者賴清德眼中,綠色魅力不再,尤其在為郭國文補選立委戰中,選民冷淡的反應,讓他怵目驚心,再這樣下去,台灣淪陷在滅頂的險境中是一目了然的事,他遂決心奮身相救,已無暇顧慮他人的嘲諷譏笑,決心參選,就此而言,救國事大,對個人間不參選的言談事小,小英譏他不守誠信,相形之下,賴清德之所為無可疵議。

行文至此,有鑒於台灣前途的險峻,藍營又有乘勢追擊的餘威,而台灣的命脈不能閃失是唯一奮戰的標準,凡屬台灣子民均應為台灣的永續存在用心用力,支持賴清德是我們唯一的選擇。以他十餘年來誠實有效的執政成績,韓國瑜的「離離落落」施政表現難以相比,小英原有粉絲的翻轉支持度,證明他們對小英徹底失望,事態因此極為明白,由賴清德代表參選是台灣人的最佳選擇。賴清德身負重任,卻在爭取提名途中沒有舞台,沒有人相伴,踽踽獨行,我們更應給予支持,也是台灣人如今應負的責任,賴清德乃是最可靠、最值得寄望的候選人,支持他就是支持台灣。
 
Next >