首頁 arrow 綠色短評 arrow 請踴躍參加聯合國青年研習營

請踴躍參加聯合國青年研習營 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Wednesday, 26 June 2019

 台灣聯合國協進會於20031024日成立以來,為了培養台灣青年們的愛國心與國際觀,每年七月間就在新北市新店區崇光女中文萃樓舉辦台灣聯合國青年研習營,「台灣基督長老教會青年事工委員會」和「台灣人公共事務會」也用心協辦,今年研習營於719日週五傍晚到721日週日下午為止。這次研習營以「推動轉型正義、探究國安危機、拓展外交領域」為主題,期盼有更多的台灣青年踴躍報名參加。

這次青年研習營邀請台灣各界著名的學者與專家擔任講員,與參加青年分享可貴的理念與體認。講員包括羅承宗、謝明珠、蔡明憲、鄭文龍、楊翠、張旭成、陳永興、胡元輝、李信仁、王世堅、余杰等還有政治受難者陳欽生先生,要與參加青年分享他們長期以來從事的研究與推展公民運動的經歷和心得,讓參加研習營的青年們更加暸解目前台灣面對的危機與契機,人人能同心協力,拓展台灣的前途。研習營中也將有長年來參與推展台灣加入聯合國的台灣青年們包括沈志霖、曾琮愷、陳聖霖、王奕凱、高正朴等分享心得。   

長年來,台灣處在國際孤立中,不祗聯合國(UN)及世界衛生組織(WHO)台灣無法參加,還有許多國際組織台灣都被排除在外,這是目前國際社會中極其不公不義的大事。對岸中國共產專制政權,未曾一分一秒統治過台灣,卻在國際社會中打壓台灣,不斷地聲稱台灣是屬於他們中國,這是現今世界上極大的謊言!我們深深期盼世界各國能夠深入暸解台灣在國際社會中長年來極其孤立的情況,為了促進現代世界的公義與和平,能夠有更多的國家站出來為台灣發聲:「台灣是台灣!中國是中國!期盼台灣與中國成為兄弟的邦國,共同參與各種國際組織,共同學習成長也共同促進世界公義與和平的實現!!」   

為了突破長年來國際孤立,台灣國內的政府與人民更需要有「馬拉松賽跑」的精神,在這共同賽跑的行動中,台灣始能更加強壯起來!!      (作者為台灣聯合國協進會秘書長)
 
< Prev   Next >