首頁 arrow 綠色短評 arrow 錯將道具當信物

錯將道具當信物 PDF Print E-mail
Written by 陳茂雄   
Wednesday, 03 July 2019

韓國瑜造勢的場合會有一項特色,現場是一片青天白日滿地紅的旗海,統派媒體人李豔秋表示,韓國瑜選高雄市長的第一場造勢會上,每張塑膠椅上,放著一瓶礦泉水和一面國旗,從這時開始,國旗成了韓國瑜造勢會上最鮮明的主旋律。隨著一場場的造勢,支持者的動作也越來越大,不但將國旗舞在手上,還戴在頭上、畫在臉上、穿在身上,他們大剌剌坐捷運、擠公車、逛大街,讓紅潮隨著一場場活動在城市中四處蔓延。她表示,民進黨逼出「中華民國粉」韓國瑜功不可沒。

她也表示,民進黨一向擅長打著國旗反國旗,因為這面旗是中國國民黨從中國帶來的,政權到手時他們又沒膽換一面新國旗,就只好尷尷尬尬的把國旗時而當廢棄垃圾,時而當門面道具;所有人都知道民進黨視國旗如敝屣,但所有人也都見怪不怪,偶而看到綠營首長拿國旗、唱國歌,媒體反而會大驚小怪的特別加以報導,台灣的政治氛圍,就一直如此詭異而畸形的延續著。

依李艷秋的定義,舉青天白日滿地紅旗子的人就是「中華民國粉」,也就是代表捍衛「中華民國」,沒舉這一面旗子就是背離「中華民國」,這是很奇妙的邏輯。李艷秋或許忘了一件重要事件,當陳雲林第一次來台灣時,是誰拿著青天白日滿地紅的旗子去迎接的?是中國國民黨的政治人物嗎?不要狡辯了,當天就是獨派人士舉著青天白日滿地紅的旗子去迎接陳雲林,中國國民黨籍的總統馬英九手下(警察)去搶那些旗子,甚至於毀旗打人,統派人士反而舉著五星旗在台北街道遊行,李艷秋應該告訴台灣人舉青天白日滿地紅旗子的獨派人士是否「中華民國粉」?而舉五星旗的那些人又是誰?

李艷秋也應該告訴台灣人,世界上要消滅「中華民國」的到底是誰?難道是民進黨嗎?當然不是,民進黨還繼續維護「中華民國」政權。要消滅「中華民國」的當然是北京政權,他們要「中華民國」在地球上消失,無庸置疑的,北京政權是「中華民國」唯一的敵人,而在台灣是誰與「中華民國」的敵人擁抱在一起,難道是民進黨?這是相當奇妙的事,與「中華民國」的敵人對抗的是獨派及民進黨,可是他們平時卻不舉青天白日滿地紅旗子,而與「中華民國」的敵人擁抱在一起者卻揮舞該旗子,到底誰才是「中華民國粉」?

怪事年年有,與「中華民國」的敵人對抗的獨派及民進黨平時不舉青天白日滿地紅的旗子,可是遇到中國人時就會拿出來,統派及中國國民黨正好相反,平時會拿出該旗子來欺騙台灣人說要捍衛「中華民國」,可是遇到中國人時會立即將它丟棄。原來青天白日滿地紅的旗子並不是表態政治立場的信物,而是欺騙選民的道具。
 
< Prev   Next >