首頁 arrow 綠色短評 arrow 「黨政軍一把抓」的治國危機

「黨政軍一把抓」的治國危機 PDF Print E-mail
Written by 蔡漢勳   
Thursday, 23 July 2009
        政黨再輪替後的國民黨,即將再推舉馬英九為黨主席,由於這回只是一人出馬競選,因此,這位身兼三軍統帥的中華民國總統,將繼蔣氏父子在上世紀一樣得「黨政軍一把抓」;雖然,馬英九過去也當過黨主席,可是,並未擔任到台灣最高軍政首長職務,況且,當時國民黨還是在野,故而充其量僅係陽春黨魁而已,與目前即將全面掌控大權之態勢相較,儼然不可等日而語,對於追求獨立自主、脫離中國統一的台灣人民而言,則更是雪上加霜大考驗!

       

        誠如眾所周知的既成事實,兩蔣高壓統治台灣的卅八年戒嚴期間,黨務系統往往凌駕軍政之上,以過去每週三召開的國民黨中常會為例,黨中央通過之決策或重大人事案,行政院在隔天召開之院會必然照單全收!三軍也透過黃復興黨部系統「令出必行」。因此,黨是權力核心,即使國民黨一度喪失政權八年,但因座擁龐大黨產和根深蒂固之黨組織支撐,特別是透過基層黑金勢力、以及官僚系統深藍架構,遂得以反撲而復辟成功。

    設若民進黨執政期間,對於不當利益所得之國民黨黨產能夠傾全力追討,對於前朝之官員趕盡殺絕而非「招降納叛」,則極有可能會像許信良在亡命美國時所宣稱的「要把國民黨在地球上消失掉」!或者就像林義雄早於省議員時代就已公開指控「國民黨是叛亂團體」,根本不該繼續見容於台灣,理應遭遇類似中國大陸人民完全唾棄「蔣幫」之下場;惜乎,前者在返台後不再堅持「消滅國民黨」信念,後者在協助民進黨拿下政權後歸隱沉潛,很遺憾這兩位前後任民進黨黨魁不克除惡務盡,厥為一大憾事。

    事到如今,民進黨內某些大老非但沒有痛定思痛反省改進,竟然還與魔鬼共舞地跨海參加「國共論壇」!對於復辟後的國民黨威脅利誘,居然禁不起檢驗得加入「反扁」行列!接受所謂的「國策顧問」虛銜、甚且還捧國民黨的場去巴結中共,此情此景,委實令人錯愕不已,其行徑較諸過去的陳文茜、李永萍、鄭麗文等牆頭草作為,更是傷害到疼惜台灣主體意識者的心!尤其令人難以想像的是,這兩位民進黨大老竟還敢夸夸而言,真是丟人現眼至極!!

    對於這種明知故犯還言詭而辯的老糊塗,民進黨絕不可以和稀泥,必須快刀斬亂麻;否則,國民黨必然得寸進尺,加緊拉攏民進黨各路失意政客,而共產黨也必會食髓知味,更進一步吸收綠營菁英,台灣在國共聯手爭取下,務必及早剷除禁不起撒旦誘惑者,不然會像癌細胞一樣蔓延,導致國民黨的「化獨促統」陰謀得逞。

    正當國民黨正死灰復燃兩蔣「黨政軍一把抓」之際,在野的民進黨、臺聯、獨盟等綠營人士,務須體認台灣儼然即將大難臨頭而分進合擊,否則可會後悔莫及的。

Last Updated ( Thursday, 23 July 2009 )
 
< Prev   Next >