首頁 arrow 綠色短評 arrow 王郭開除中國國民黨?

王郭開除中國國民黨? PDF Print E-mail
Written by 陳茂雄   
Wednesday, 04 September 2019

 二00總統大選打得相當火熱,民進黨由現任總統蔡英文力拚連任,中國國民黨則推出高雄市長韓國瑜參選,只是該黨出現茶壺裡的風暴,鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲和前立法院長王金平可能共組第三勢力,投入大選。中國國民黨內部挺韓人士主張立即開除王金平及郭台銘的黨籍,不過也有挺王的地方派系認為應該開除吳敦義的黨籍,因為吳敦義造成該黨四分五裂。

根據《鏡週刊》報導,前總統馬英九擔任中國國民黨黨魁時期的該黨青年團總團長林家興及馬系青年軍陳佳圻,近日都已進駐郭台銘團隊,中國國民黨前立委李嘉進的兒子李縉穎也在出走名單,三人皆是藍營青年媒體「新共和通訊」的主要成員。甚至有藍營黨公職直言,黨內不滿韓國瑜的年輕人,還可能有另一波「出走潮」。因為中國國民黨總統參選人初選結束之後,陷入「草根藍」和「知識藍」的矛盾,特別是年輕人對韓國瑜的支持度持續下滑,幾乎找不到願意挺韓的青年代表。

中國國民黨的總統候選人初選後,韓國瑜的民調像溜滑梯一樣,只降不升,一則是他的個性只適合擔任有權無責的民意代表,不能擔任行政首長。只要會作秀就可擔任民意代表,屬「草包」也沒關係,因為不必負責任。行政首長就不同,要負很大的責任,韓國瑜不適合擔任這一項職務,表現太差,因而被選民唾棄。一則他先天有中國代理人的形象,正好碰上香港發生「反送中」運動,使台灣人出現亡國的危機,等同讓蔡英文撿到槍,發揮強大的威力,蔡、韓兩人的民調差距已將近20%,中國國民黨內部已出現「換柱二.0」的聲音,只是韓粉頑抗。

韓國瑜積極與中國國民黨立委候選人結盟,此舉可以產生「小雞抬母雞」的功效。目前台中有中國國民黨立委候選人面對綠營「刺客」挑戰的危機,不得不與該黨的總統候選人結盟。雲林是韓國瑜岳家發展政治勢力的地區,當然有人挺韓,花蓮也有藍營的政治勢力支持韓國瑜。其他中國國民黨的地方派系目前在觀望,除非王金平及郭台銘不另起爐灶,否則二0二0年的大選中國國國民黨可以提早吹熄燈號。

藍營有人批評郭台銘「願賭不服輸」,「願賭服輸」是基本規矩,可是若遇到「詐賭」,沒有人會服輸。巧得很,今年的總統候選人初選,兩大黨都出現「詐賭」,初選進行後都還為特定人選量身訂做,變更遊戲規則,投入選戰的人當然不服,尤其是中國國民黨還為韓國瑜創造出「徵召初選」的名詞。

韓國瑜不敢自己投入總統候選人初選,是因為他沒有正當性,中國國民黨硬將他列入候選人行列當然也沒有正當性,面對「詐賭」,不服輸反而變成有正當性。王金平及郭台銘因「反詐賭」而投入總統大選,氣勢若是超過韓國瑜,就變成王金平及郭台銘開除「詐賭」的中國國民黨。
Last Updated ( Wednesday, 04 September 2019 )
 
< Prev   Next >