首頁 arrow 綠色短評 arrow 共同關切台灣總統與立委的大選

共同關切台灣總統與立委的大選 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Wednesday, 23 October 2019

 

台灣的正副總統與立法委員的大選即將到來,期盼我們人人更關切這次的大選,為我們及世代子孫的命運,共同奮鬥到底!!                     

 

前行政院長賴清德10月20日凌晨出席在美國的蔡英文總統華府後援會成立大會,賴清德說台灣的總統大選和其他國家有所不同,除了選出好的人才領導國家,更要凝聚台灣國家共識、團結台灣,不受中國的侵入、守護台灣民主。

賴清德說台灣最大的障礙就是中國,中國在國際上一再挖我邦交國,阻擋台灣參加各種國際組織,打壓我國生存的空間,對台灣內部進行分化,甚至用假消息操縱,企圖打擊台灣政府。他批評,從香港反送中和美國NBA事件來看,中國就是「順我者昌,逆我者亡」,專制、鴨霸的國家。同時,賴清德強調台灣是一個年輕、勇敢的民主國家,台灣人民不會因為中國的壓力而放棄追求自由、民主、人權的夢想,台灣人不會被嚇大的,在蔡英文政府三年來的努力和國際情勢改變下,台美關係越來越密切。

賴清德在這演講中,也特別提到支持蔡總統競選連任,第一是因為相信她堅定站在國際民主陣線,能帶領台灣繼續加深台美關係。第二、她有能力堅定捍衛台灣主權與維護自由民主人權。第三,她會拒絕中國的「一國兩制」,拒絕一個中國原則的九二共識,確保台灣的民主自由。

賴清德這段堅定維護台灣民主自由與台灣主權的演講,令我們深為感佩。在明年1月11日的總統大選與立委選舉中,我們關切台灣前途的台灣公民一定要投票支持蔡英文連任台灣總統,使我們共同堅定地捍衛台灣主權與自由民主,我們台灣國民才有光明的前途。

在選舉即將臨到的時刻,我們人人要多關切選舉的情況,多向親友鄰居與同學同事說明我們為了共同的光明前途,一定要人人投票選出真正維護台灣獨立主權及民主自由的候選人,台灣才有光明的前途。 (作者為台灣聯合國協進會秘書長)
 
< Prev   Next >