首頁 arrow 綠色短評 arrow 路是要自己走出來!

路是要自己走出來! PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2009/08/27, Thursday
        在對岸中國武力擴張和經濟竄起之後,國際社會更彌漫著對中國的姑息主義。然而,也有不少國際良知人士發出正義之聲,對中國北京政權壓制與屠殺圖博、維吾爾人民以及法輪功人士,持續不斷地表達關切與抗議。

      國際良知之士在目前台灣面對險峻之局勢中,也發出正義與支援的聲音,使我們台灣國人深切體認「德不孤,必有鄰」的真切性。八月初美國眾議院「國會台灣連線」共同主席金格瑞與台灣陸委會主委賴幸媛會晤時指出,台灣在防疫措施上可提供國際社會諸多的貢獻,應當受到國際社會的肯定和認同。因此,台灣應努力爭取參與聯合國等國際組織,為全球進步盡一份心力。此一國際友人發出的良知之聲,再次給我們台灣國人帶來很大的鼓勵。

        從1993年到2008年一共16年間,我國政府每年都向聯合國提案,台灣要返聯、要加入聯合國,但今年「外交休克」的馬英九政府,竟然為了討好中國,向其表示「善意」而放棄提案,中斷了16年來台灣政府與人民共同持續的努力;顯然馬政府承繼蔣家政權欲使台灣人民繼續淪為「國際孤兒」,真是令人萬分悲憤!台灣聯合國協進會已與台灣加入聯合國大聯盟聯繫,將發表聲明,嚴正抗議,並向國際人士繼續發出「台灣國要加入聯合國」的心聲,因為台灣是咱台灣人的國家,期盼大家一起來出聲,化悲憤為力量!

        前日本駐台灣代表池田維在89日於東京一項「台灣正名運動祝賀會」上致詞時表示:經過在日本的台灣人多年的爭取,使日本國會已通過修法,將「外國人在留卡」國籍欄上的台灣人國藉正名為「台灣」,他表達衷心的祝賀。他認為台灣人今後的課題仍然很多,但「路是要自己走出來。」同時他也強調「台灣的前途必須由兩千三百萬台灣人自己決定」。這段談話如空谷足音,可以敲響我們兩千三百萬台灣國人的心靈。

        「路要自己走出來!」是的,台灣人的活路要靠自己勇敢走出來,才會得到國際良知之士更多的聲援與支持!

 
< 前一個   下一個 >