首頁 arrow 綠色短評 arrow 「中國」國民黨也該退休了!

「中國」國民黨也該退休了! PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Friday, 04 September 2009
        達賴喇嘛於93日向一群台灣佛教徒及社會人士閉門懇談時,說了一句話:「執政60年的中國共產黨應該退休了,讓年輕知識份子、人民來執政…..」,相信許許多多對岸的中國人民聽了必定也會舉雙手贊成。  

達賴喇嘛認為共產黨已經變質成「資本主義的共產黨」,而且十幾億人口的一切都祗掌握在七個人手中,共產一黨專政統治無法透明化…..。達賴這段明智的談話,也令我們想說出,因國共內戰敗亡來台灣寄生與統治六十年的「中國」國民黨也應該退休了,因為國民黨也由「反共」變質為「聯共」,一路走來始終如一的是壓制台灣的民主自由與獨立自主;尤其自馬劉政府上任一年多來,黨國一體的意識型態及黨國資本主義又復辟了!國民黨與一些大財團更加緊密的掛勾,並且企圖配合對岸中國政權「以經促統」的策略和手段,簽訂ECFA,逐步棄守台灣主權,並迫使台灣民主化倒退,國民黨已由藍色轉為紅色,與共產黨更加相近,成為中國的雙胞胎政黨了!

在台灣的「中國」國民黨也已年老體衰了!從這次88大水災的救災慢半拍就可以看出來,而且國民黨年老了,也開始「外交休兵」,今年馬劉政府已經不再向聯合國提案返聯,中斷了從1993年以來16年間,台灣政府與民間持續每年攜手努力向聯合國提案要返聯、要入聯的行動,意圖使台灣人民繼續淪為「國際孤兒」。

年老體衰,對台灣的發展已無心力的「中國」國民黨應該早日退休了,因為他們擁有千億元的龐大不義黨產可以安養晚年,不愁吃也不愁穿,甚至還可以天天吃香喝辣呢!!

在達賴喇嘛的談話中,他也說:「台灣跟中國關係變好,我非常讚賞,是非常好的現象,經濟愈來愈好,台灣人民的恐懼心也會逐漸減少。」他這段談話可能是出於他對馬劉政府執政後,經濟大倒退且正逐步出賣台灣主權,使台灣圖博化,淪為中國的一個地區並不瞭解所致,許多台灣人所憂懼的正是台灣人民可能會像圖博人民一樣被中國政權所操控、壓迫甚至屠殺。

台灣是咱台灣人的國家,年老體衰外來的「中國」國民黨退休之後,台灣國將由年青有心又有力的台灣本土政黨與人民一起攜手奮鬥,邁向正常化的國家,並努力進入國際社會。

 
< Prev   Next >