首頁 arrow 綠色短評 arrow 中資入台所圖為何

中資入台所圖為何 PDF Print E-mail
Written by 王思為   
Tuesday, 15 September 2009
        中國對台灣的統戰策略到今天為止已經有很大的轉變:過去他們主張「解放台灣、武力解決」的聲勢恐嚇,現在則是變成「買下台灣、用錢解決」的具體行動。因為這項戰略上的基本改變,所以中國資金亟力想要來到台灣進行全面蒐購,並且以改變台灣經濟樣貌為最終目標,達成「以錢促統」、「不流血回歸」的如意算盤:他們一路買通的策略是先買下企業,然後買下產業,再來便是買下經濟,最後就是買下整個台灣。

        這個用錢統戰台灣並不是尚未發生的未來式,而是已經在你我身邊逐漸成型的現在進行式。過去中國對付台灣用明的屢遭挫敗,現在則改用來陰的、逐步推動統戰於無形,這就是所謂溫水煮青蛙的另一種實踐形式。再加上馬區長拼命體呈北京上意的完美配合,台灣若如此繼續下去而沒有大動作的反抗,勢必將會陷入被中國接收的無底深淵、成為中國的禁臠而永不得翻身。君不見馬政府在不甩民意反對,藉由政治力的強勢介入之下宣佈ECFA非簽不可,試圖先與中國搭建一座經濟統合橋樑、讓台灣產業與台灣品牌全面中國化、扼殺MIT產品,接著又大開方便之門,讓中資可以大剌剌地來台佈點、進駐、收購,以往抵擋中國銀彈攻勢的政策藩籬在馬英九上台後被一一撤除,讓我們可以肯定地說台灣被出賣的說法絕非危言聳聽,並且是兩千三百萬人都已經身陷一步步進逼的一中政治土石流之中。

        除了積極落實買下台灣的戰略之外,吾人知道中國的主要資金擁有者不外乎太子黨、解放軍及官方機構,這些由他們所操控的錢偽裝成民間資金,以投資之名大行統戰之實。這些中國資金到台灣首要目的是為了洗錢,透過股市、匯市、房市、甚至未來在離島地區設立的賭場,每一項都是他們洗錢的最佳管道;接著,有了充沛的清白資金就可以影響每一場選舉,無論是透過中資所投資的企業捐助政治獻金、或是直接灑錢投入基層綁樁、招待基層幹部,在在都是壯大親中集團勢力的最佳幕後推手。還不僅止於此,中資購買媒體、影響言論的事實已經歷歷在目、無庸再辯;他們再來還將會介入文化事業、甚至民間的教育事業,讓台灣意識的命脈葬送在中國派手裏,永不得超生。此外,會隨著中資之後進來的便是大批的中國人與黑社會勢力,而中國人一多,將如某位和尚所預言的與中國人往來多了,誰是誰就分不清楚了;而黑社會勢力像是張安樂之流即將回台,也勢必會發揮黑社會的特性在台灣盡力替他的祖國效勞,讓台灣派的勢力若不是在黑衣人的面前噤聲、便是在黑衣人的威脅之下惶恐度日、永不得安寧。因此,這些中資來台的深遠影響與決定性的後果,實際上已經超乎單純的金融面與經濟面的衝擊,而是攸關整體國家安全與台灣存亡的基本命題了。

        所以說中資來台將會阻斷台灣的永續,你信抑或是不信?我們又該如何反應呢?

Last Updated ( Tuesday, 15 September 2009 )
 
< Prev   Next >