首頁 arrow 綠色短評 arrow 堅持以台灣國名申請加入聯合國

堅持以台灣國名申請加入聯合國 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Friday, 25 September 2009

99日上午由台灣聯合國協進會、公投護台灣聯盟及台灣基督長老教會教社委員會共同組成的「2009台灣國加入聯合國宣達團」出發飛赴美國宣達前,在台灣大學校友會館召開記者會,發表嚴正聲明,「堅持以台灣國名申請加入聯合國」,全文如下:

「台灣是一個主權獨立的國家,2300萬台灣國人有權利也有責任加入聯合國及各種國際組織,積極參與國際事務,增進全世界的公義、和平與人類福祉。

1993年迄今16年間,我國政府連續每年都向聯合國提案,期望能加入聯合國,然而今年在搞「外交休兵」的國民黨馬政府卻為了要向中國表示『善意』,竟然頭一次未向聯合國提案入會,中斷了16年來我國政府與民間的努力,此舉實際上已傷害了2300萬台灣國人參加國際組織的權利與責任,意圖使台灣國人繼續淪為『國際孤兒』,真是令人萬分悲憤!

我們台灣國人堅決不再做『國際孤兒』,因為長年的國際孤立,使我們的心胸與視野以及政治、經濟、文化與社會發展遭受極大的限縮,而且也因缺乏國際安全體系的保障,必須單獨面臨中國的武力威脅與無所不用其極的外交打壓;相對地,許許多多優秀的台灣國人,無法在各種國際會議及組織中與世界各國人士共同學習、成長與貢獻,何其不公不義!

『台灣是咱台灣人的國家!台灣國人要團結起來化悲憤為力量,持續不斷地向國際社會發出「台灣國要加入聯合國」的聲音,我們所組成的「2009台灣加入聯合國宣達團」今天99日將出發飛赴美國,912日將與海外僑民和國際人士共同在紐約聯合國大廈前遊行發聲。「台灣VS中國,一邊一國」我們堅持以名實相副的「台灣」國名申請加入聯合國,期望國內外台灣人在當今險峻的局勢中能互相鼓勵,手牽手堅忍奮鬥,愛拚到底才會贏,深信台灣國終必加入聯合國!

向中國傾斜的馬政府,為了敷衍來自民進黨及民間的抗議,就表示要申請參與聯合國專門機構的活動;然而,台灣是主權獨立的國家,應以獨立國格申請加入為聯合國正式會員國,才是正道,馬政府若刻意矮化台灣、抹殺台灣國格,也就正中中國北京政權的下懷,使台灣國家淪為中國的附庸。期望有更多有良知的台灣國民站出來,繼續抗議與譴責馬政府此種走旁門左道的行徑,使台灣國人真正的心聲讓全世界聽見。

Last Updated ( Friday, 25 September 2009 )
 
< Prev   Next >