首頁 arrow 綠色短評 arrow 記赴美宣達與學習之旅

記赴美宣達與學習之旅 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Monday, 28 September 2009
        2009台灣國加入聯合國宣達團於99日出發赴美宣達與參訪學習,全團共有24位團員,而由公投護台灣聯盟組成的另一台灣入聯宣達團,則有28名團員,共同在國際社會為咱台灣國出聲,都已安返台灣。

宣達團行程中有幾項令人感動與回味的事,特別記述下來,與大家分享:

()911日下午我們進入聯合國大廈參觀時,導遊是一位中國人馬先生,在他介紹聯合國概況後,我們有團員問他對台灣申請加入聯合國的看法如何?他回答說,安全理事會的中國代表有否決權,就是在大會中討論,也必須有三分之二以上的會員國同意才行…..,他暗指台灣入聯是不可能成功的。我就立即回應說:「歷史經驗告訴我們,世界上沒有一件事是永遠不可能的!有一天中國與世界各國也都會改變,台灣必定有可能加入聯合國…..」引發團員熱烈的掌聲。

()912日上午11時,大家集合出發在紐約第42街的台灣入聯遊行,有數百位美加台僑熱心參與外,也有一兩百位當地黑人教會的牧師和信徒參加,他們主要的目的是為了宣揚基督福音,跟我們一起在路上走、唱詩歌,也舉著我們分發的聯合國會旗上面印著”Support TAIWAN to join the UN”(支持台灣國加入聯合國)。而宣達團員更在街道兩旁熱心分發請支持台灣入聯的英文傳單;原住民團員伊祭·達道在遊行車上的嘹亮歌聲飄揚在街頭。每年九月舉辦的入聯遊行,我們要特別感謝紐約台灣入聯行動委員會主席賴弘典醫師及其團隊多年來的努力付出。

()宣達團員參與在紐約台灣人Union Church、華府台灣教會及休斯頓恩惠台灣教會三場不同的台灣入聯座談會以及為世界、美國暨台灣的公義和平祈禱會。莊嚴的聖歌及台灣歌謠的吟唱,還有牧師們有力的祈禱…..,真是感人肺腑。宣達團成員中,有位高齡88歲的林恩魁醫師,第三度隨團赴美宣達,他曾被關在綠島政治監牢七年,終身熱愛台灣,令人感佩。今年度台灣聯合國先生許晉魁祗有18歲,是台大一年級新生,他數度上台用流利的英語講話;而台灣聯合國小姐洪玉純則用很可愛的台語講話…..,都令人刮目相看。在休士頓NASA太空中心參觀時,年長行動不便的團員許漢忠先生坐在輪椅上分發支持台灣入聯的英文傳單給來往的各國旅客,熱心傳播,值得大家效法。
 
< Prev   Next >