首頁 arrow 綠色短評 arrow 中共建政一甲子必須認清的事實

中共建政一甲子必須認清的事實 PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2009/10/02, Friday
        擁有兩百卅萬解放軍大隊及數千萬黨員的中共當局,為了對外耀武揚威,特於十月一日「建政六十年」這一天舉行國慶閱兵,總計動員十四個徒步方隊、二十隊地面武器裝備及十二隊空中分列式,分別依序通過天安門廣場與北京上空,歷時六十六分鐘,希望取其諧音博個「六六」大順,就如同去年舉辦奧運會時,也搞個八月八日晚上八點八分揭幕之排場。

        如許迷信數字的行止,並不止於閱兵或京奧而已,北京當局還刻意將六十年來例行性的升旗儀式「步數」,訓練國旗護衛隊從出場向旗杆走時,要剛剛好一六九步,以一步一腳印來象徵一個年頭,一百六十九步意即中國自滿清遭遇鴉片戰爭以來的歲月,期間經過甲午、國共等戰爭、以及滿清覆滅、中華民國政府亡命台灣等政權易手,中共寧可弔詭的捨棄傳統希望好彩頭的一六八之「一路發」!

         不管國慶閱兵歷時六十六分鐘、抑或升旗前之五星旗護衛隊的「步數」為一六九步,對於老外而言,「六六」並非大吉大順之意涵,反而認為「六六六」是撒旦的數字呢!至於一六九年的中國滄桑,若非滿清自身腐敗而積弱不振,則八國聯軍或小日本又其奈我何呢?況且,孫文已在一九一一年推翻異族統治,台灣也在一九四五年脫離日本殖民,中國與台灣這兩塊土地,實際上已於百年內脫胎換骨,前者是躋身世界霸權,後者則是科技重鎮矣。

        所以,以中共中央政治局那十一個「土八路」出身之第三梯隊接班人的思維著眼,似乎仍走不出昔日列強欺凌過中國的陰影,迄今「建政」一甲子有餘了,還在灌輸十三、四億的老百姓們不要忘了曾被外國巧取豪奪之歷史;反而台灣自終戰以來,雖有蔣介石這不速之客帶領兩百萬軍公教人民亡命來台,於六十年前被迫扮演「復興基地」;但在蔣氏父子死後,台灣人總統的李登輝、阿扁馬上全面「還政於民」,兩岸的政治結構是愈走愈遠。

        對於中共打著「中國人站起來了」或「無產階級專政」等毛澤東談話或共產黨口號,原本早在一八九五年被滿清割棄的台澎地區就已毫無關係,當年李鴻章在馬關條約締結前還夸夸而言台灣「男無情、女無義、鳥不語、花不香,棄之不足惜也」,便已擺明中國嫌惡台灣至極,竟然連島上的花鳥也被嫌棄,實在是傷透了台灣人的心。

        然而,正由於台灣被中國放棄,加上一九七一年又被中共排擠出聯合國而形同「地球村孤兒」,因此,台灣人才會認命自立更生、力創新局,走出「台灣中國、一邊一國」的不同路線,這是一百一十四年前甲午年之宿命,而建政一甲子的中共也必須要認命中國與台灣「一邊一國」的事實,莫再對台文攻武嚇。

最後更新 ( 2009/10/02, Friday )
 
< 前一個   下一個 >