首頁 arrow 綠色短評 arrow 歡迎參加台灣聯合國日大會

歡迎參加台灣聯合國日大會 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2009/10/12, Monday
        聯合國創立於19451024日,今年即將屆64周年。為了回應台灣國人要加入聯合國的心願,前年民進黨執政時期的行政院宣布每年1024日為國定的「台灣聯合國日」(The Taiwan-UN Day),期盼在政府與人民攜手努力下,把台灣國與聯合國聯結起來,早日終結長期被國際社會孤立,以突破國家發展日漸遭受限縮的困境,使台灣國人可以堂堂正正地走進國際社會與各國人士相識交往,一起學習和成長,並進而共同促進世界公義、和平與人類安全。

        自1993年至去年止16年間,我國政府連續每年都向聯合國提案,期望能加入聯合國,然而今年在搞「外交休兵」的國民黨馬政府卻為了要向中國表示『善意』,竟然頭一次未向聯合國提案入會,中斷了16年來我國政府與民間的努力,此舉實際上已嚴重傷害了2300萬台灣國人參加國際組織的權利與責任,意圖使台灣國人繼續淪為『國際孤兒』。

        馬政府今年中斷申請入聯,果然使得國際媒體對台灣入聯的報導,由前年陳水扁總統首度以「台灣」國家名義申請加入聯合國的2277篇驟減為29篇,而且在聯合國大會中只有15個邦交國支持馬政府期待「參與聯合國專門機構的活動」,創歷史的新低,使得台灣在國際社會的能見度大大降低,並且台灣國格逐漸喪失,真是令人萬分悲憤!

        「台灣是咱台灣人的國家」,我們台灣國民要團結起來化悲憤為力量,全民繼續推動台灣國加入聯合國!為此,台灣聯合國協進會將聯合更多台灣民間社團,年年擴大舉辦「台灣聯合國日大會」,繼續喚起民眾,在此險峻的局勢中,大家更加手牽手團結打拚到底才會贏!   

        今年「2009台灣聯合國日大會」(The Taiwan-UN Day Celebration)將於1024(週六)晚上7點起到9點半在台北市228和平公園音樂台舉辦,主題是:「全民推動台灣國加入聯合國」,主要節目包括會眾齊唱「台灣翠青」開始,牧師帶領祈禱及貴賓致詞互勉、專家的入聯解說,還有銅管五重奏、小提琴獨奏、合唱團獻唱以及歷屆台灣加入聯合國、WHO宣達團員的歌唱,另有青年團的影像展示,歡迎大家踴躍參加,共襄盛舉!

最後更新 ( 2009/10/12, Monday )
 
< 前一個   下一個 >