首頁 arrow 綠色短評 arrow 地方派系只是馬英九鬥爭的遮羞布

地方派系只是馬英九鬥爭的遮羞布 PDF Print E-mail
Written by 王思為   
Wednesday, 14 October 2009
        馬英九對付地方派系在嘴巴上頭說地義正嚴辭,連「寧輸勿濫」的大話都敢說,好像他這個人的人格清高以及具有政治潔癖,無法放任地方派系在地方上作威作福,所以希望可以挑一些與地方派系脫鉤的優質候選人來參與地方選舉。其實不用外界拿放大鏡檢視,連深度近視的人不用戴眼鏡都能夠看得出來他的一派謊言根本就是黑白亂謅。前面光鮮亮麗的場面話才剛剛說出去,後面馬上就上演一堆狗屁倒灶的搓湯圓戲碼,人格虛偽與雙重標準,在他身上可謂擁有完美與極致的表現。壹周刊說他是一個擁有完美BMI身材的蠢材,倒不如說他骨子裡其實是一個擁有完美「攏是假」的百分之百金光黨基因,騙人之後還會將受害者「拆吃落腹」,比吸血鬼還惡毒,堪稱「吃人夠夠」的標準模範生。

        別的先不說,光看鄺麗貞跟吳俊立這對因為選舉需要而辦理假離婚的政治夫妻,因為他們的樁腳勢力根深蒂固,所以這個由於貪瀆而被解職的地下縣長在台東到今天還是呼風喚雨,而用立委職位交換鄺麗貞退選縣長的醜陋傳聞甚囂塵上,難道這不是拿國家名器當作人事酬庸的籌碼?難道不是國民黨將國家資源看成是黨的私有財產,所以才敢這樣光明正大地把台東選民當成交換政治資源的操弄工具?而且吳俊立這個人惡名昭彰、紀錄不良,在未踏入政壇前就已經犯案累累,有賭博罪與違反票據法的前科,擔任台東縣議會議長時仍不改其性,因貪污治罪條例被台東地院判刑16年、褫奪公權8年。面對這樣的人,馬英九竟然可以當明眼瞎子向大家說「罪不及妻孥」,力挺假離婚的鄺麗貞當選台東縣長。他今天居然還要為了這樣子的人安排未來出路,你說可惡不可惡!這不是向地方山頭靠攏又是什麼?這樣的作法又怎樣能夠改革地方派系?清廉、清新的標準又是講給誰聽的?

        更何況地方派系的問題眾所皆知,地方派系可以這麼肆無忌憚的原因就是司法怠惰而已。換句話說,只要能夠有一個盡責的檢調及司法單位拿出偵辦國務機要費案的萬分之一心力監督,那麼在地方上誰敢如此明目張膽地包工程、拿回扣?又有那個候選人敢在選舉時當「砸組」的,光明正大地發走路工?這基本上根本與提名人選的形象問題無關,而是司法的「白血球機制」失靈的問題。馬英九全面執政,他所任用的法務部長無能解決賄選、綁樁、包工程的齷齪事情,而將所有的過錯都推到地方派系、當成是地方勢力的原罪,真是可笑!

        尤其是馬英九口中的地方派系問題,其實只存在於綠營執政的縣市,像是雲林就很不幸地成為馬英九的箭靶。在新竹、在桃園、在台中等等藍營長期執政縣市,怎麼都聽不到馬英九說這些縣市有地方派系的問題?吳伯雄家族想要三代都當桃園縣長,這如果不叫做地方派系又該叫做什麼?可見清除地方派系攏是假,掩飾執政無能、打擊綠營敵人,並且安排自己馬系人馬的勢力不斷坐大才是真。馬英九真的認為地方派系是問題嗎?連鬼都不相信喔!

Last Updated ( Wednesday, 14 October 2009 )
 
< Prev   Next >