首頁 arrow 綠色短評 arrow 選舉投票是信仰的告白

選舉投票是信仰的告白 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Monday, 19 October 2009
        有一次在與幾位朋友相聚時,談到即將來臨的縣市長選舉,我說從20歲有選舉權開始,就從來沒有投票給國民黨籍候選人,有位朋友就問我何故?我答說三個因由:

(一)           國民黨以黨領政,黨國不分,違反民主政治。國民黨長年來以黨領政,黨國不分,民選的總統擔任黨主席,有違現代民主政治,而且在國民黨內就是一些比較有正義感的政治人物,也必須聽命於黨中央或黨團的命令,很少能堅持到底的。他們效忠黨甚於國家,不信,你們看一些國民黨籍的立法委員或縣市長,在媒體面前,偶而也會強力批評或反對黨政中央的決策;然而,在表決時卻完全依照黨團的決定,不敢投反對票,而縣市長後來也是銷聲匿跡,不再堅持了。

(二)      國民黨有龐大的不義黨產,我們不應該「助紂為虐」。外來的「中國」國民黨,把許多日本政府移交的國產變為黨產,或是長年來巧立各種名目,使國庫通黨庫,成為世界上最有錢的政黨。這不祗違反經濟正義,更使得台灣國內的民主政治無法正常化,國民黨超有錢,可以用來買票、綁樁,使台灣選民的心靈墮落腐化,也可以操控多數媒體,為自己包裝粉飾,且一直罵其他政黨搞選舉奧步,卻忘了自己利用不義黨產,操控選舉的大奧步仍然一直積習未改,因此我們不應該「助紂為虐」。

(三)      國民黨是「中國」的政黨,並非台灣的政黨。國民黨來自「中國」,名稱也一直是「中國」,充斥大中國的封建意識型態,且從來就沒有真正認同台灣,不願以台灣為主體為優先,這從國民黨籍縣市長在地方建設方面遠遜於民進黨籍縣市長就可看出來。尤其是國民黨馬英九政府上任後赤裸裸地暴露其加速向中國傾斜的意圖,要把台灣關進「中國」的牢籠裡。一些台籍政客雖然位居黨政要職,還是缺乏自主性、不敢有所主張,為了奉承中國人統治權貴,有時候表現得非常工具性,自甘淪為他們「以台制台」的工具,還沾沾自喜呢?!

      選舉時投票是一種宗教信仰與人生價值觀的告白,你選對了政黨與候選人,也就有益於全體人民與國家,你選錯了人,不祗害自己、害大家更會害了子孫,如此就違背了公義、愛與真理的信仰。所以必須用心認清各個政黨及候選人的本質,不要讓神聖的選票沾染上污穢的錢幣、個人人情或自己的短視無知,願今年12月初縣市長選舉,大家投票要慎重。                                   

Last Updated ( Monday, 19 October 2009 )
 
< Prev   Next >