首頁 arrow 綠色短評 arrow 快速催毀台灣的方法!

快速催毀台灣的方法! PDF Print E-mail
Written by 簡余晏   
Tuesday, 27 October 2009
        真是「亞洲第一次,世界都在看」!馬英九政府以最軟弱的姿勢全面開放美國牛肉、腦、脊髓、內臟進口,讓台灣成為向美中兩強國卑躬曲膝的示範。原本被稱為美食天堂多元食品文化產業的台灣,現在從學生的營養午餐、軍隊的牛雜湯、攤販的大骨湯、市場的牛雜魯味、早餐店的漢堡都將首當其衝,成為國人不信任 的飲食地帶,影響所及美食市場、肉品市場應聲重擊。再加上市府經濟與對外政策不當,這段期間平均薪資倒退到13年前,失業率爆新高,年輕人不上班的啃老族 逾16萬人,大量中國媒體侵入輿論思考市場,不需要等飛彈來襲,馬政府幾乎是快速用盡各種催毀台灣的方法!

        就在人民排隊吃五十元便當的時刻,萬物飛漲健保也要漲,國民年金如何變相加稅,民眾勒緊褲帶過生活,繳水費還要加收高額汙水下水道費用,油漲、糖漲、電費漲,辦個花博政府也要拆窮人房子,週汽油每公升再漲一元,95汽油每公升破30元創13個月新高,但寡占事業中油台塑獲利一條龍,中油第三季本業獲利稅前盈餘223億元,比去年大幅好轉, 本業獲利就高達117億元。台塑石化每月本業獲利20餘億元,第三季獲利可望突破百億元,加上上半年稅前盈餘238億元,前三季獲利逾3百億元。這些國營事業吃人肉不吐骨頭,政府卻堅持浮動油價制占盡老百姓便宜。 

        經濟方面,政府口喊「庶民經濟」卻執行「吸血經濟」!快速拉平台灣與中國的薪水,上班族薪水縮水日子難過!主計處統計2009一至八月名目薪資及實質薪資較去年同期減6.79%及6.11%,創史上最大減幅,實質平均薪資是1997年新低,退回13年前水準。受僱員工月薪為4萬3339元,較去年同期減少3156元,這些都創下歷年同期最大減幅。而馬政府對剛畢業大學生實施22K政策,導致多數新鮮人只能領22千元低薪,這些錯誤政策無法降低失業率,卻讓受薪階層雪上加霜。 

        一項又一項的錯誤政策接踵而來,最新宣布的美國牛肉開放政策一如要催毀台灣多元經濟的ECFA政策一般,馬政府私下與美國簽訂完成,人民不能反對,無權干 預,立院沒有人知道,這是什麼樣的極權獨裁體制?試問,政府開放低價美國牛腦、牛雜、內臟之後,怎麼可能管控汙染肉品低價進入學校營養午餐、軍隊、路邊攤?台灣的美食市場可能因此而一夕崩解,人民不敢吃牛肉、絞肉,影響所及連水餃、漢堡、香腸、大骨湯都不敢動,簽署美國牛開放如何簽ECFA如出一輒,眾人皆曰不可,但馬政府高興做就做,這真台灣民主的倒退,人民最大的無奈! 

        馬政府從風災、拒絕外援,到經濟、飲食、對外合約上執行了一項又一項「快速催毀台灣的方法」,人民怨聲載道時,但馬英九卻接受專訪直言說:雖然「這段時間遭遇很多挫折,但心情一直不差」因為他「瘦身不是為了漂亮,是為了健康。」瘦下來後,還考慮做微整形手術社會被搞得一團亂,大家心情夠糟了,但政府要員絲毫不掛意?風災死傷這麼多人心情仍不差?就因為瘦個幾公斤?這種蔑視人民的說法真讓人作噁,他能夠無視社會亂相維持良好的心情,用盡心思練肌肉達完美BMI值,人民選出了總統還是名模? 

        再看看因全身瘦肉,所以雖遇挫折仍感覺良好的馬英九,他不只天天要戴一眼隱形眼鏡維持外型,現在也努力仰臥起坐呢!真要萬民恭賀台灣史上第一個有著完美bmi值的總統出現了。總統府幫他編的健檢保健費用五十萬元,比之前總統的1.4萬元多35倍,還再多編1千萬元的國務機要費,下回別忘了要他脫下來給大家看看,這一個月拿40餘萬元薪水、讓人民瘦了荷包身心俱疲所養出來的瘦肉啊。

Last Updated ( Tuesday, 27 October 2009 )
 
< Prev   Next >