首頁 arrow 綠色短評 arrow 認清統戰用語的真相

認清統戰用語的真相 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Thursday, 29 October 2009
        對岸中國共產政權近年來加緊用盡各樣甜言蜜語向台灣人民統戰,以期早日「完全統一」併吞台灣。

中國領導人及統戰官員習於利用下列三種統戰用語,包括「一中原則」、「 共創雙贏」、「血濃於水」,我們必須認清其真相。

()「一中原則」其實就是「關中原則」。是要把民主自由的台灣人民「關」進一黨專政的獨裁「中」國裡。目前他們正加緊採用「以經促統」、「以商逼政」的手段,擬與國民黨馬政府簽訂所謂ECFA(「會擱花去」),用經濟力量企圖挾住台灣的頸項,國民黨馬政府隔海配合他們「一中原則」的統戰,一再用「一中各表」欺騙台灣人民;中國對台統戰官員陳雲林來台時,馬英九就不敢提到「中華民國」、不敢自稱「總統」,哪有各表呢?!

()共創雙贏」其實是「共產雙贏」。國共兩黨叫出台海兩岸「共創雙贏」 的口號,實際上其結果將是中國共產政權把台灣併吞,贏得台灣的主權領土。如果真的要「共創雙贏」,就必須互相尊重對方的主權與領土,使台灣國與中國成為兄弟之邦,互惠互利才是。「中國」國民黨馬政府高喊「互不否認」,然而一遇到中國施壓,就趕緊「自我否認」,祗為了要使中國「舒服」就好,卻嚴重傷害了台灣,哪有「共創雙贏」?

()「血濃於水」其實很有可能是「血流於水」。中國領導人胡錦濤、溫家寶,常常標榜「中華民族主義」,謂「兩岸」人民都是「中華民族」,其實台灣國內河洛人與客家人的祖先來台後與原住民通婚,已成為新興的台灣民族,我們絕對不是中華民族的一員。中國政權常高喊「中國人不打中國人」,但從建政六十年來搞三反、五反、連年不斷的鬥爭、文化大革命以及天安門事件,不是中國人打中國人嗎?!法輪功人士被迫害,活摘器官無數,豈是中國人不殺中國人嗎?!這就叫做「血濃於水」嗎?!1947年就發生228大屠殺,許多被國民黨軍隊殺害的屍體被丟棄於河川裡,使河水變紅,這豈不是「血流於水」嗎?若台灣再次被中國併吞統治時,很可能發生更恐怖的大屠殺,使濃濃的血流於水中,無法止息吧?!

我們台灣國人要大大警覺,還要用心守護台灣,與中國「保持距離,以策安全」吧!

Last Updated ( Thursday, 29 October 2009 )
 
< Prev   Next >